前往主要內容
工商時報LOGO

勞動部1補助勞工、雇主同領錢 1年最高入手14.4萬

  • 旺得富理財網
示意圖。圖/本報資料照片
示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【旺得富理財網】拚就業率放大絕!勞動部針對各族群與年齡層推出不同的特定對象就業津貼,除「疫後改善缺工擴大就業方案」補助旅宿業每月6,000元起跳,為助曾施用毒品的待業民眾融入職場,勞動部近年也積極推動「施用毒品者就業服務計畫」,符合計畫資格的求職者,若經推介從事月薪工作,每月可獲5,000~6,000元不等的獎勵金,為期1年,補助總額最高可達6.6萬元。

以勞工獎勵金為例,前6個月每月補助5,000元,後6個月則拉高到6,000元,累計最高補助金額為6.6萬元,打工族同享補助,但金額減半,部分工時者每月可領2,500元或3,000元不等,1年總額最高為3.3萬元。

另為鼓勵雇主提供友善的職場環境,勞動部指出,只要僱用由公立就業服務機構推介的施用毒品者,滿10天即可申領津貼4,000元,每月上限1.2萬元,補助期間同為1年,累計雇主合計可領14.4萬元的補助金。

勞動力發展署北分署指出,毒癮更生人回歸就業市場時,易被外界貼上標籤,尋職過程往往面臨諸多挑戰,尤其在長期失業及經濟無依下,恐陷販毒或再次吸毒境地,也更需要社會資源扶助,穩定就業不僅能重建生活,也可減少再接觸毒品的機會,而北分署今年協助近500名用毒者就業,累計施助對象高達3,525人。

此外,勞動部還提供「疫後改善缺工擴大就業方案」,如旅宿業的房務、清潔人員等,符合專案職缺且任職滿30天以上,即可獲每月6,000~13,000元不等的獎勵金,最長12個月,相關資訊可參閱「疫後改善缺工擴大就業方案」專區(http://gov.tw/WLJ)。

勞動部也呼籲,期盼更多雇主加入友善企業的行列,接納僱用更生者,而符合資格遭遇就業困難的民眾更要善用資源,讓生活重回正軌,除撥打免付費客服專線0800-777888,也可洽詢各縣市就業中心或上台灣就業通網站(www.taiwanjobs.gov.tw)查詢。

★《旺得富理財網》關心您:保護自己、遠離毒品!

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。