前往主要內容
工商時報LOGO

結合樹蔭、地景 台南都會公園遊戲場有「藝」思

  • 中時即時 曹婷婷
虎山實小的小朋友體驗特色遊戲場的遊具。(曹婷婷攝)
虎山實小的小朋友體驗特色遊戲場的遊具。(曹婷婷攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

緊鄰奇美博物館的台南都會公園特色遊戲場29日完工啟用,從國外引進「冒險型樹屋」遊具,結合現地3株雨豆樹形成獨樹一格的遊具,另也善用現地天然滯洪池,強化排水能力,打造適合小朋友跑跳空間,一啟用已吸引不少親子檔前來體驗。

迎接特色遊戲場啟用,奇美博物館與虎山實小合作策畫開幕派對,市長黃偉哲上午與奇美博物館基金會董事長郭玲玲、市議員郭鴻儀、陳皇宇、鄭佳欣、吳禹寰、沈震東、仁德區長黃素美、成功里長鄭晴而等人剪綵。

黃偉哲說,台南都會公園鄰近奇美博物館,在縣市合併前就已完成,為讓整體區域景觀融合,市府著手公園景觀優化,讓台南都會公園、博物館景致都一樣美輪美奐,如同台南總圖旁的閱之森公園一樣。

奇美博物館表示,特色遊戲場所在位置為公園邊陲的角落,特色遊戲場進駐後,陸續吸引不少親子檔來此遊玩。

文化局長謝仕淵表示,遊戲場共斥資逾2800萬元,不僅有音樂播放硬體規畫,也設計兒童洗腳池,讓孩子在遊玩結束後做簡易清潔,搭配周邊原有綠蔭,提供親子在遊戲場裡悠遊,也能徜徉在大自然懷抱。

文化建設科科長梁晉榮指出,樹屋下方的遊具自國外進口,連地面鋪設30公分木屑也精心做了安全設計,確保孩子們遊憩安全無虞。此外,特色遊戲場中間為天然滯洪池,早期一遇大雨就淹水,但這次加以改造,施做滲透管,確保雨水能排放,避免積水養孑孓,現地也正在種植草皮養護中,未來將是綠油油一片。 周邊還有鳥巢型和幼兒型盪鞦韆區、伸展肢體跳躍的跳石步道與土丘等,並且採用樹皮、小細碎圓石等自然材質作為遊戲區鋪面。文化局表示,包括總圖旁閱之森、台南都會公園都希望營造特色遊具而非罐頭遊具,目前也正規畫總爺藝文中心特色遊戲場,打造吸引親子到訪的遊憩據點。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。