前往主要內容
工商時報LOGO

健身教練課一堂快2千值不值?內行揭原因

  • 中時新聞網
內行網友認為,重訓需要教練指導,否則受傷很可能會有後遺症。圖/Unsplash
內行網友認為,重訓需要教練指導,否則受傷很可能會有後遺症。圖/Unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

健身教練的費用多少才算合理?一名網友近日想找一對一的教練上課,問價錢發現一堂課60分鐘要價1700至1900元不等,覺得太貴。對此,不少內行網友指出,健身教練真的要慎選,姿勢錯輕則沒效果,重則身體受傷,不但恢復期長且還有後遺症。

原PO昨天在PTT發文,尋找一對一健身教練課,發現一堂課45至60分鐘,收費1700到1900元,5堂課8000元以上,質疑收費是否偏高,且教練的證照跟經歷也普通,反觀親戚女兒找鋼琴家教,到府上課60分鐘才收1300元,老師還是台藝大音樂系出身,拿到許多檢定證書,且球類的教練也沒這麼貴。

問題一出,網友也認同原PO的話,認為收費太貴,「健身教練有料的不多,大部分不值得」、「真的超貴不合理,很多人只是買來安心」、「我之前上課看到別的教練為了混時間幫忙按摩,那個錢不如找物理治療師」、「當然不合理,不過盤子多」。

但不少內行人認為,健身找好教練還是必要的,「你受傷就知道值不值了」、「彈鋼琴要彈到受傷不容易,但你重訓受傷可能後遺症跟你很久」、「有開到一堂3600元的,我現在的教練是1500,教練真的要慎選,練不好問題很多」,還有人表示「一堆人以為自己懂,看影片學,不會收肩、啟動核心」、「好的健身教練很值得,會注意你的姿勢是否正確,學到正確呼吸」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。