前往主要內容
工商時報LOGO

普丁談和?美高層點出「關鍵時間」

  • 時報資訊
俄羅斯總統普丁。圖/美聯社
俄羅斯總統普丁。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】美國國務院高層周二表示,俄羅斯總統普丁在知道2024年11月美國大選結果之前,不會讓和平降臨烏克蘭。

現在美國政府擔心如果由前總統川普贏得大選,就可能顛覆現在西方陣營對基輔的支持。

川普正尋求在2024年回鍋執掌白宮,做為共和黨主要的總統參選人,他批評美國對基輔當局的支持向來炮火猛烈。

在布魯塞爾舉行的北約外長會議後,美國國務院高層透露,北約重申對烏克蘭的支持,因為該聯盟知道明年不太可能達成和平協議,「我認為普丁在看到美國大選結果之前,不會願意談和」。

當被問及其表達的是個人意見還是美國政府的觀點時,這位官員表示這是「廣泛認同的假設」。他並表示,在這種情況下,盟國都在周二的北約會議上均表達對烏克蘭的強烈支持。

不過,他並未提到川普的名字,也沒有明確表示選舉結果會如何影響對烏克蘭的支持。

根據路透社/Ipsos在11月中旬所做的一項民調結果,川普和美國總統拜登的選情陷入膠著、競爭相當激烈。當受訪者被要求2擇1時,川普的支持度以51%對49%領先拜登。

自俄羅斯於2022年2月底全面入侵烏克蘭以來,民主黨的拜登政府已經向基輔當局提供大量軍事援助和其他支援,而共和黨所掌控的眾議院卻阻擋美方向烏克蘭提供更多資金。

烏克蘭總統澤倫斯基本月早些時候曾邀請川普前往烏克蘭親眼看看這場衝突的規模。川普曾經表示,如果他再度當選,可以在24小時內結束這場束戰爭。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。