前往主要內容
工商時報LOGO

《電通股》全達2024年電通業務轉佳 藍新掛牌添業外助力

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者莊丙農台北報導】全達(8068)董事長涂俊榮指出,今年第3季營運回到損益兩平,電子通路業務已經見到產業去化庫存接近尾聲,客戶逐漸回補庫存,市況逐漸轉佳;另外,轉投資的藍新科技即將公發,明年登錄興櫃,全達將有釋股利益;而日前發表移動充電機器人已有不少的潛在客戶,預計明年下半年商業化營運,目標3年內要達到600台的目標。

涂俊榮表示,全達新代理的碳化矽載板業務,12月會開始少量出貨,符合功率模組需承受大電流大電壓的應用;而有客戶新的訂單開始拉貨,市況有持續改善。

另外,持股近33%的藍新科技,全達持股成本每股19元,近期會公開發行,預計公發後會尋找策略夥伴,若明年轉興櫃交易,會配合智冠進行釋股。

移動充電機器人已有不少的潛在客人很有興趣,但客人現在表達較多的需求是固定式的充電椿以及移動式充電機器人一同搭配,預計明年最重要的工作是先取得安規驗證,明年下半年會開始正式商業化營運。目前電動車成長很快,但要建置充電服務平均要3-6個月,還要再跟台電申請也要約2個月,而移動式機器人從生產製造到佈建僅只需3個月,給業主有很大的彈性,在營運方式將走租賃模式。除移動式充電機器人外,全達還會增加能源儲存的業務、管理系統以及維運的費用。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。