前往主要內容
工商時報LOGO

黃仁勳要幹大事?挖陸車廠第1號人物又高薪搶人 內幕曝光

  • 中時新聞網
輝達執行長黃仁勳。圖/本報資料照片
輝達執行長黃仁勳。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 吳美觀】輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳在今年8月挖角大陸車廠靈魂人物、小鵬汽車自動駕駛副總裁吳新宙擔任輝達全球副總裁職務,掌管自動駕駛軟體業務。近日輝達在其官方社群媒體上發布招募訊息,將擴大自動駕駛大陸團隊,共同推動AI定義汽車的到來。該團隊將由吳新宙領軍。

據汽車之家、36氪報導,從輝達官方發布的內容來看,此次招聘的職位包括自動駕駛軟體組、自動駕駛平台組、系統整合及測試組、地圖及模擬組及產品組。

吳新宙表示,中國有最適合高階自動駕駛技術落地的土壤,也培養了全球最頂尖的自動駕駛量產人才。希望中國自動駕駛團隊能夠在技術和產品打磨上成為推動輝達自動駕駛產品化的核心力量,以中國區的人才和經驗一起打造全球化的自動駕駛產品。

今年8月,小鵬汽車董事長何小鵬確認了旗下自動駕駛副總裁吳新宙到輝達擔任自動駕駛產品主管。何小鵬在個人微博上,曬出與吳新宙及輝達CEO黃仁勳的合影,並表示,與輝達更深入的合作即將開始。

隨後,吳新宙也轉發何小鵬微博,並表示,何小鵬和黃仁勳是「人生中兩個重要的男人」,據老黃(黃仁勳)說, 後面還是為小鵬打工,只是不用他發工資了。

吳新宙1997年畢業於清華大學電子系,其後赴美留學,在UIUC獲碩士及博士學位。他曾在手機晶片大廠高通工作十餘年,主導自動駕駛解決方案。自2019年3月加入小鵬汽車,吳新宙全面主導小鵬的自動駕駛技術路徑與落地,搭建了智駕核心團隊與架構。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。