前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》電商業務穩定 Prosus上半財年核心利益20億美元

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】荷蘭大型科技投資公司Prosus在周三表示,由於投資電商的業務穩定,提高了獲利能力,公司2024財年上半(4~9月)核心獲利增加118%。

Prosus在聲明中說:「在經過多年的投資和成長之後,我們的業務現在達到規模化,獲利能力正在提高」。該公司預估,這些投資將在2024財年產生獲利,較預期提早6個月。

今年4~9月Prosus核心利益來到20億美元,高於去年同期的11億美元,並且一致於11月20日的預估。該公司表示,如果調整過匯率波動和本業因素,核心獲利則為增加118%。

Prosus也是中國騰訊的大股東,擁有大量股份。Prosus指出,為了股票回購計畫,該公司已經減持騰訊,持股比例從26.2%降到25%。

Prosus說,股票回購是對股東有利的,因為現在騰訊股票的價值,較Prosus股票高出30%。

該荷蘭公司說,公司投資和營運的電商公司當中,營收增加13%,來到26億美元;同時之間,交易虧損則改善到3600萬美元,較去年同期的2.56億美元虧損已有所改善。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。