前往主要內容
工商時報LOGO

卜蜂鄭武樾:今年努力朝300億邁進、明年審慎樂觀

卜蜂鄭武樾:今年努力朝300億邁進、明年審慎樂觀。圖/李麗滿
卜蜂鄭武樾:今年努力朝300億邁進、明年審慎樂觀。圖/李麗滿

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

卜蜂(1215)29日法說會,董事長鄭武樾指出,前三季獲利每股純益5.67元超越去年全年5.28元,單季與累季均創歷史新高難能可貴。今年受惠供需失衡機會財,前三季營收獲利豐收,即使第四季看平,全年仍努力朝300億邁進,明年包括飼料、養殖、屠宰與加工等產線均擴產投產,法人估可超越300億元。

台灣卜蜂去年飼料總產84萬噸市占15%居第二,去年雲林廠投產,加上既有廠計三飼料廠供能無虞,明年產能會續提升;而冷藏生鮮肉品部分,去年電宰量4,500萬羽市占17%,鹽水廠投產後將助攻明年持續提高生產量;此外,物流部分南投旺來園區新建自動化冷凍倉儲明年Q1投產,預計全通路銷售將達五萬羽雞及600頭豬,可望一年挹注35億元。

此外,並擴建熟食生產線,預計明年第二季投產,屆時產量倍增。以及蛋生鮮加工銷售量亦將持續增加,法人估明年包括飼料、養殖、屠宰、加工等四大新產能挹注有望帶動至少60億元挹注。

至於明年原物料「黃小玉」變動,鄭武樾強調,還是要「看天氣」,目前巴西黃豆才種,美國也預期不錯,目前整體產量估穩定,但運費可能會有變動,主要也是因氣候關係,運河問題,對卜蜂來說,視運費起降操作都能得心應手,即使原料進口突然貴一點也要買。

至於蛋價、雞、豬肉價議題,他指出,蛋種雞增加相對降低蛋荒可能問題,一旦蛋供應量夠,蛋價自然穩定,而豬價則因豬舍擴增不易,在供需上還是趨於穩定,雞價有變動的話也要看病毒株可控能力,他強調,這也是卜蜂近三年編列22億資本支出打造自動化、AI設備,以領先技術、養殖環境控制病毒的主因。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。