前往主要內容
工商時報LOGO

精準檢測及再生醫療業者聯展 創新力量引爆未來

  • 工商時報 郭靜芝
創新醫療科技產業聯盟館。圖/鉑諾設計提供
創新醫療科技產業聯盟館。圖/鉑諾設計提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2023年台灣醫療科技展將在11月30日至12月3日盛大登場。「創新醫療科技產業聯盟館」將展示台灣在精準檢測及再生醫療領域的創新技術及產品。展區位於南港展覽館1館4樓精準檢測暨大健康主題館M411a,由知名的生醫新創公司矽基分子執行長褚家容博士發起,聯合浩翰有限公司、芯元生醫、莉蒔科技、醫全實業、中一醫事檢驗所以及再生醫療雲聯盟共同展出。民眾能親眼見證台灣生技醫療產業的創新力量。

矽基分子有領先全球的半導體生醫晶片技術,將展示自主開發的生醫晶片及SENEDIA Pro全自動微量生醫分子檢測儀。芯元生醫擁有獨家開發的核酸篩選修飾技術,將首次公開其適體探針應用於檢測的成果。莉蒔科技致力發展台灣本土科研品牌BIO-DOC,將展出已被用於糖尿病傷口和軟骨修復臨床試驗的ROKIT Healthcare 3D生物列印機。浩翰有限公司是精準醫療實驗室規劃建置專家,也是奧地利SY-LAB Bactrac®全自動病原菌及微生物快速檢測儀在亞太地區的服務中心。醫全實業擁有超過30年的醫檢經驗和軟體系統開發能力,提供醫療院所實驗室軟硬體系統整合的最佳服務方案。中一醫事檢驗所具有高品質醫療檢驗水準,使用醫學中心等級的檢驗儀器,服務全台各級醫療單位。再生醫療雲聯盟由長盛科技、鎂迪生醫、路明思生技、廣亮生技、賽爾奈微生醫、岑祥、托特、圖爾思生技、安鑫生技、普羅王生技、艾銳生技、精專生醫、樂斯科生技、天明製藥等眾多業者領軍組成,致力於提供從場域到材料的全方位支持,旨在促進產業鏈的緊密串聯與合作,以加速新創企業的成長與創新。這一策略將為新創企業提供關鍵的資源和支持,協助克服創業初期的挑戰。

2022年創新跨域的聯合展出吸引了大量專業人士和民眾的關注。圖/創新醫療科技產業聯盟提供
2022年創新跨域的聯合展出吸引了大量專業人士和民眾的關注。圖/創新醫療科技產業聯盟提供

本次精心策劃的聯展將為民眾呈現創新醫療科技的最前線,是探索台灣尖端生技醫療技術的最佳機會。特別值得一提的是,在這次的展覽中,創新醫療科技產業聯盟將彰顯其整合之成果,透過各公司的最新技術與產品服務,與民眾分享聯盟的合作模式和願景,展現台灣在精準醫療和再生醫療領域的優勢。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。