前往主要內容
工商時報LOGO

中華信評調升國泰一號REIT評等 主要因素和想像的不一樣

國泰一號不動產投資信託基金—預測概要。資料來源/中華信評
國泰一號不動產投資信託基金—預測概要。資料來源/中華信評

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國泰一號REIT擁有台北喜來登飯店、台北西門大樓以及台北中華大樓等三棟不動產,也是市場上少數受青睞的地產相關基金。中華信評29日將它的長期與短期發行體信用評等由「twA-/twA-2」調升至「twA/twA-1」,評等展望則維持「穩定」。

中華信評指出,調升該基金的評等,是因其包封內容為令人滿意的資產品質,以及主要租戶的長期固定底租,兩大因素不僅應可支撐該基金穩定的獲利能力,且形成營收分散性提高,有助於該基金在未來一至二年內,將其借款對EBITDA比維持在9.5倍以下的水準。

國泰一號REIT旗下的三棟不動產,包括台北喜來登飯店、台北西門大樓以及台北中華大樓,中華信評指出,其中的台北中華大樓的都更重建工作已完成,新大樓的飯店於 2023年8月開幕,新飯店業者進駐使該基金的營收分散性有所改善,因為基金與該飯店租戶簽訂的長期租約包含固定底租,為台北中華大樓租金收入的主要來源。預期該大樓2024年至2025年的年租金收入,將達到該基金總營收的20%至 22%,喜來登飯店租金的相對占比因此從先前的80%以上,降至65%至70%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。