前往主要內容
工商時報LOGO

《通網股》中華電、新竹臺大分院 攜手打造5G專網

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】中華電(2412)宣布,與新竹臺大分院、工研院攜手新創企業智捷生醫發展5G MR智慧醫療輔助教育,透過5G即時傳輸技術,建立3D醫學器官影像資料庫,讓臨床實作與教育訓練可透過MR眼鏡在現實中操控虛擬器官影像,進行心血管、手術室、護理、放射科等模擬訓練。同時可在MR影像上進行標註、測量、移動、縮放等功能,有效縮短培訓時間成本及提升教學成效。

中華電企業客戶分公司副總經理陳明崇指出,5G專網在智慧醫療領域具備高度商用性,中華電致力協助新竹臺大分院提供最佳的5G應用方案與網路環境,並透過5G協助新創企業智捷生醫於新竹臺大分院進行數位影像轉換與實證,加速2D影像轉換至3D全彩化應用之全方位發展。充分利用5G專網的即時及穩定性特點,共同實證5G MR智慧醫療輔助教育應用課程。

中華電致力於推動智慧醫療領域的未來發展,積極參與與新創企業的合作,並輔以廣結同盟策略,將5G專網技術引入智慧醫療領域,激發新創於智慧醫療中的創意潛能,共同推動醫療科技的突破與進步。中華電信將持續創建智慧醫療生態系統,促進患者、醫療專業人員和新創企業之間的合作,實現更全面、更智慧的醫療體驗,以滿足社會對於高品質醫療日益增長的需求。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。