前往主要內容
工商時報LOGO

彰芳暨西島離岸風場 CIP:樂觀預計年底可建置完工

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

彰芳暨西島離岸風場位於彰化外海,獲配容量為600MW,規劃建置62座離岸風力機組。哥本哈根基礎建設基金(CIP)台灣區董事總經理許乃文表示,目前裝了50支,樂觀是今年底可以完工。

CIP今年7月18日宣布,裝置容量達600MW的彰芳暨西島離岸風場所需的62座套管式水下基礎,已全數由世紀離岸風電股份有限公司成功出貨,並由伯威海事工程股份有限公司完成所有水下基礎的安裝作業。

許乃文今受訪透露,目前裝了五十支,總共需要裝62支。現在風機安裝船還在港邊運作。奇妙的是快年底了出現反聖嬰現象,只要能夠出海就出海。

她說,很妙,上週連續三天一天一支。看起來下週又有好天氣,再看看能否一天一支。船有預留到明年三月,不需要展延,樂觀是今年底可以做完,最壞也是明年年初,完全不需要展延,可以如期完工。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。