前往主要內容
工商時報LOGO

勞斯萊斯進入電動化時代 首款純電車Spectre要價2,492.6萬

勞斯萊斯汽車台灣總代理盛惟董事長蔡伯翰出席Spectre新車首發會。圖/業者提供
勞斯萊斯汽車台灣總代理盛惟董事長蔡伯翰出席Spectre新車首發會。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

電動車大勢所趨,豪奢品牌勞斯萊斯29日正式發表純電Spectre,搭配台灣專屬套件要價2,492.6萬,儘管要價不菲,但在發表之前已有車主預訂,此次展出的車款更早已名車有主,現在下單最快必須等到明年底才能交車。

勞斯萊斯汽車台灣總代理-盛惟董事長蔡伯翰29日出席SPECTRE新車首發會指出,勞斯萊斯首款純電車款Spectre的誕生,宣告勞斯萊斯正式進入純電世代。

蔡伯翰強調,Spectre並非Wraith的後繼車款,而是繼承第七代Phantom Coupe雙門車款。Spectre首先是一輛純正的勞斯萊斯,其次才是電動車。而身為這個品牌的家族新成員,Spectre完美詮釋勞斯萊斯與電動化之間的高度契合。

全新Spectre有520公里的純電續航能力,0~100加速4.5秒。蔡伯翰說明,新車經過深刻聚焦車主們的生活型態觀察,集結全球超過2,000位大師級團隊共同打造,在北極零下40度及非洲55度的極端氣候環境下進行嚴格測試,累積超過250萬公里道路實測,淬鍊出勞斯萊斯品牌第一輛超豪華純電超級轎跑車Spectre。

此外,蔡伯翰表示,因應品牌年輕化及全球市場價格調整趨勢,勞斯萊斯在台灣也實施產品最終定價即為售價的精準價格策略,並提供多元客製化方案,全新Spectre不僅融貫勞斯萊斯汽車技術巔峰的結晶,也將是2030年前實現產品陣容全面電動化目標的代表車款。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。