前往主要內容
工商時報LOGO

軟體大廠Veeam針對Microsoft 365提出備份即服務功能

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

軟體大廠Veeam針對Microsoft 365資料備份需求,推出「Cirrus for Microsoft 365」備份即服務(Backup as a Service,BaaS)及「Veeam Backup for Microsoft 365」雲地合一備份系統兩項產品。

Veeam Software台灣業務副總經理楊育群表示,近年勒索軟體、駭客入侵日益猖獗,屢屢造成許多企業蒙受可觀損失。根據Veeam在2022年發布的數據顯示,全球高達8成的網路攻擊,皆以Microsoft 365應用程式為目標。企業如何強化Microsoft 365資料保護,已是至關重要的課題。

Veeam表示,有鑑於Microsoft 365逐漸成為勒索軟體攻擊的主要目標,連帶讓相關資料備份需求急遽升高,Veeam Software為全球市佔率第一的資料保護與勒索軟體復原供應商,29日宣布在台灣正式推出兩項Microsoft 365資料保護產品。

此兩套方案,一為輕量級(Cirrus for Microsoft 365)、一為進階版(Veeam 鎮Backup for Microsoft 365),企業可依據架構與環境需求,選用最適合的解決方案。

不少企業至今仍有迷思,認為啟用Microsoft 365後,即可受到原廠的保護,確保Microsoft 365資料安全無虞,但微軟共同責任模式的意思為,微軟僅負有Microsoft 365平台正常營運之責。針對Microsoft 365上面的檔案資料,要如何防止人員誤刪、離職員工蓄意破壞、外部勒索軟體惡意加密,且同時滿足法遵合規、潛在訴訟等需求,均是用戶本身的責任。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。