前往主要內容
工商時報LOGO

「帕神」回來了!第一個在球劇場吹長笛的音樂家

  • 中時即時 李欣恬
長笛家帕胡德的默契夥伴、豎琴演奏家蘭格拉梅將在本周來台演出。(新象藝術提供/李欣恬台北傳真)
長笛家帕胡德的默契夥伴、豎琴演奏家蘭格拉梅將在本周來台演出。(新象藝術提供/李欣恬台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

享譽國際的長笛大師帕胡德將再返台,被台灣樂迷稱為「帕神」的他,這次將首度在北藝中心球劇場演出,長年默契好夥伴、豎琴演奏家蘭格拉梅也會與他同台。

帕胡德表示,因為疫情,上一次他來台已經是5年前了,「我為這次訪台兩場音樂會,我和我的長期合作夥伴、豎琴演奏家蘭格拉梅也準備了不同的曲目,包括一連串的新作品,有許多改編的曲目,像是普朗克奏鳴曲、巴赫奏鳴曲、或是舒曼浪漫曲。」

帕胡德表示,改編的曲目,原本在鋼琴上演奏原本就具有難度,「這是出了名的難,但現在與豎琴合奏,帶來完全不同的音色世界,真是太棒的呈現。」

帕胡德表示,他和蘭格拉梅已經合作多時,「蘭格拉梅創造了音色繽紛的演繹,令人驚豔。我真的很自豪、非常開心來展現這些曲目。」

對於球劇場,帕胡德也表示,這會是首次在球劇場舉辦的古典音樂會,「對於這次在球劇場演出,我想大家會發現,無論是古典、非古典,事實上影響不大,因為球劇場這場音樂會的曲目,會和你一起搖滾。」演出將於12月2日在苗北藝文中心、3日在台北表演藝術中心球劇場登場。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。