前往主要內容
工商時報LOGO

發揮創意探討永續能源 多項互動體驗明起10天科工館展出

  • 中時即時 任義宇
高雄科工館「2023臺灣能-永續能源創意展」明起開展,由30所大專校院及高中職學校成立的5個能源跨域聯盟中心一同推出多項互動體驗。(科工館提供/任義宇高雄傳真)
高雄科工館「2023臺灣能-永續能源創意展」明起開展,由30所大專校院及高中職學校成立的5個能源跨域聯盟中心一同推出多項互動體驗。(科工館提供/任義宇高雄傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由30所大專校院及高中職學校成立的5個能源跨域聯盟中心一同展出的「2023臺灣能-永續能源創意展」,明起高雄國立科學工藝博物館開幕,免費開放入場到12月10日展期結束,推出多項互動體驗,讓民眾深入了解各試能源原理與構造。

科工館表示,永續能源創意展為教育部指導,由大學校院永續能源跨域應用人才培育計畫團隊聯合展出,展出單位除科工館,包括國立中央大學等30所大專校院及高中職學校成立的5個能源跨域聯盟中心以及能源教育資源中心,同時也邀請「臺灣能—永續能源創意實作競賽」得獎團隊,共同展出他們的年度創意實作成果與能源影片特輯。

展出以身臨其境互動體驗為主軸,各校團隊精心設計出結合「綠能」與「新興科技」的亮點展品,運用虛擬實境融入數位遊戲能從玩樂中學習綠能知識,今年邀請臺灣燃料電池技術領導廠商「亞太燃料電池科技股份有限公司」共同展出,演示「氫然料電池機車」、「老人代步車」及「低壓儲氫技術」等產品,讓師生與民眾了解我國氫燃料電池發展的現況,以及探索未來綠能交通產業的發展願景。

各校也推出多項趣味體驗,如國立東華大學的「電網大師」與「末日世界的生存者-能源行動」讓使用者可實際操作微電網系統,從中學習微電網的運作原理和操作技能,可讓操作者身處在荒蕪星球的虛擬空間裡,來探究可能的永續星球模型與學習智能化能源管理;國立臺灣海洋大學則展出「AR海域再生能源」,透過平板操作結合AR技術,讓民眾可以深入體驗及認識離岸風電傳輸結構、變電站的構造、以及身歷其境的船舶施工等內容。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。