前往主要內容
工商時報LOGO

豐謙建設台中14期+單元五預售新案明年進場 總銷上看60億

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

前三季穩居台中營建股「EPS王」的豐謙(5523)建設,今(29)日在法說會後表示,2024年預計在台中市北屯區與南屯區的新興重劃區,推出兩個預售新案,總銷金額合計達60億元,包括北屯區14期重劃區「仁平段」,以及南屯區單元五重劃區「鎮福段」龍富十路,產品規劃三至四房,主力客群均鎖定首換族。

其中,14期是台中市近兩年的推案熱區,而「仁平段」又是14期最熱門的區段。豐謙14期「仁平段」土地位於崇德二路二段與水連街口,基地面積近千坪,將規劃興建樓高15層、地下2層的建築,產品規劃37至41坪純三房,總戶數83戶、零店面,總銷約30億元。該案目前已送件申請建照,最快明年農曆春節過後進場,豐謙透露,每坪單價將從6字頭起跳。

此外,豐謙建設轉投資、持股30%的豐穗建設,今年第三季取得國家住宅及都市更新中心-新竹光復段公辦都更專案。該都更案位於新竹市光復路二段、建功路與金城一路圍起的街廓,鄰近清大及竹科,總面積約4.5公頃,分為A、B兩基地,此次簽約的是B基地,面積約3.46公頃,鄰近清大、陽明交大、竹科、工研院。

據悉,新竹光復段公辦都更後,豐穗建設不僅將打造出結合商業與住宅機能的優質環境,也將在商業區規劃1幢6棟地上30層商場與集合住宅大樓;住宅區規劃2棟地上21層及15層住宅,其中1棟由國家住都中心分回做社會住宅使用,全案總投資金額高達280億元,預計2030年完工,未來將為豐謙貢獻可觀的獲利。

豐邑機構旗下的豐謙建設,受惠於總銷21.9億元、100%完銷的新竹「VITA」已交屋入帳,以及總銷16.9億元、同樣100%完銷的台中市北屯區「森立方」自第三季末開始交屋,推升前十月累計營收達25.22億元,年增幅高達10.7倍,挹注前三季EPS 2.79元,成為台中營建股前三季的「EPS王」。

法人表示,台中「森立方」新成屋自9月開始交屋,順利的話,預估全案交屋戶數可達六至七成,推升豐謙今年營收上看30億元,EPS有機會挑戰3.5元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。