前往主要內容
工商時報LOGO

安坑參與式預算公告 這2項目最受青睞

  • 中時即時 呂健豪
新北捷運公司28日公布參與式預算徵件評選結果。(新北捷運公司提供/呂健豪新北傳真)
新北捷運公司28日公布參與式預算徵件評選結果。(新北捷運公司提供/呂健豪新北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

安坑輕軌通車後,為了持續精進周邊發展,新北捷運公司辦理「好鄰好里」參與式預算徵件,經初選、決選,及i-voting等加總票數加權之後,昨(29)日公布優勝名單,其中最受民眾及評審青睞的項目為地方深度旅行及生態保育。

新北捷運公司自7月份推出好鄰好里參與式預算活動,以符合SDGS 環境永續指標精神為目標,募集沿線居民的創意,徵件數量共15件,經初選小組評選後選出6組進入複選,最後經i-voting系統投票後,選出優勝。

6組進入複選的內容包含地,文化、林木生態、歷史人文、觀光串連等,最終勝出的2名特優包括以生態保育目的為主的「來趣小城森友會」以安坑輕軌為載具,詳加介紹了輕軌建設後與自然共生共好的生態成果以及「安坑采風輕旅行」,是以安坑輕軌沿線的深度導覽為主,另外4件作品則獲得優選。

新北捷運公司表示,在地居民的創意相當豐富且深入,不但有人文歷史、地方文化、更有包含了許多在地藝術家的豐富藝術資源,可說每一件都非常的優秀,雖然受限於活動辦法及整體預算,無法每一案都成為「特優」,但藉由這樣參與式預算與民眾互動,更加明白在地民眾的心聲,更明確未來對於推廣安坑輕軌的行銷方向,未來也希望跟更多在地的意見領袖合作,盡可能支持在地想法與意見。

本次勝出的2名「特優」作品,將於頒獎典禮後開始進入細部規畫階段,將於年底前開始逐步推動,有望在安坑輕軌通車周年推出相關執行成果。新北捷運公司也說,本次的參與式預算僅僅只是第一步,對於未來經營路線的在地心聲,都會盡力傾聽並與在地結合進而達成雙贏。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。