前往主要內容
工商時報LOGO

美Q3 GDP年增5.2%高預期 台指期夜盤無畏續漲

圖/pexels
圖/pexels

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國第三季度GDP數據台灣時間29日晚間出爐,實質年增率達5.2%,略高於預期的5%及前值的4.9%,美股三大期指雖在該數據公布後漲幅同步收斂,但隨後緩步回升、仍呈現上漲態勢,台指期夜盤則上漲39點,暫報17,378點,再度朝17,400點大關近逼。

台灣期交所內的美股三大指數也全數走揚,道瓊指數期貨、標普500指數期貨、那斯達克100指數期貨分別上漲74點、15.25點及85點;英國富時100期貨則下跌16點,暫報7,460點。

美國聯準會(Fed)近日來針對抑制通膨的努力狀況及是否有必要進一步升息的態度明顯分歧,市場聚焦剛揭露的第三季度GDP數據。

不過,法人認為,美股市場目前完全處於「軟著陸」情境中,歐、美通膨緩步下滑,市場預期美國聯準會(Fed)明年下半年將會啟動降息,甚至近期市場還將預估降息的時間提前至明年3月,全球悲觀氣氛略有所好轉。

永豐期貨表示,台股29日盤中出現創高後拉回賣壓,所幸在買盤挹注下翻紅收高,配合量能有效放大,外資資金持續回籠也帶動新台幣升值,預期整體盤勢多方格局仍有機會延續。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。