前往主要內容
工商時報LOGO

南韓房市要崩了?官方數據曝「這國人」買最多

  • 中時新聞網
在南韓央行快速升息與政府刻意打房下,1年多來南韓房價直直落,房市交易量呈現下降趨勢,引發外界對於南韓房市恐崩盤的疑慮。圖/美聯社
在南韓央行快速升息與政府刻意打房下,1年多來南韓房價直直落,房市交易量呈現下降趨勢,引發外界對於南韓房市恐崩盤的疑慮。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 賴宇萍】在南韓央行快速升息與政府刻意打房下,1年多來南韓房價直直落,房市交易量呈現下降趨勢,引發外界對於南韓房市恐崩盤的疑慮。不過南韓政府最新公布的數據顯示,截至今年6月底,超過8.5萬名外國人在南韓擁有房產,人數較6個月前增加4.6%,顯示外國人仍持續在南韓買房,而大陸人持有的住房數量占了一半以上,領先其他國家。

南韓國土交通部29日公布的統計結果顯示,截至今年6月底,共計8萬5358名外國人在南韓擁有住房,其中有93.4%的人擁有一套住房,5.2%的人擁有2套住房。

這些外國人持有的住房共計有8萬7223套,占南韓總住宅數的0.46%。其中大陸人持有4萬7327套,占54.3%,占比最高,其次依序為美國的2萬469套(23.5%)、加拿大的5959套(6.8%)與台灣的3286套(3.8%)。

而以購買的房產地區來看,高達73.3%是在首都圈,京畿道最多,占38%,首爾25.6%,仁川9.7%。

韓聯社報導指出,尹錫悅政府把規範外國人投機性買房列為國家政策問題,國土交通部是從今年開始統計外國人住房擁有狀況的相關數據,這是第2次發布統計數據。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。