前往主要內容
工商時報LOGO

節能減碳獲肯定 童醫院榮獲經濟部節能標竿銀獎殊榮

  • 工商時報 王妙琴
經濟部王美花部長頒發「112年經濟部節能標竿銀獎」,童綜合醫院童敏哲總院長代表受獎。圖/業者提供
經濟部王美花部長頒發「112年經濟部節能標竿銀獎」,童綜合醫院童敏哲總院長代表受獎。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

童綜合醫院一直以來致力於節能減碳,陸續受到各界肯定,今天更獲得經濟部王美花部長頒發「112年經濟部節能標竿銀獎」,由童綜合醫院童敏哲總院長代表受獎,未來也將持續積極配合政策,推動節能減碳、環保救地球的經營策略。

今年經濟部節能標竿獎的報名非常踴躍,共計有101家企業團體報名參賽,歷經3個月初審、複審,最終選拔出23家節能標竿單位,童綜合醫院長久以來的努力也得到讚許,脫穎而出榮獲銀獎殊榮。

童綜合醫院榮獲「112年經濟部節能標竿銀獎」。圖/業者提供
童綜合醫院榮獲「112年經濟部節能標竿銀獎」。圖/業者提供

童醫院在106年就導入ISO50001能源管理系統,盤查全院的用電設備,全面汰舊更換新的省電設備,為能源節約做全面性的改革。107年起將傳統燈管汰換成LED燈泡照明,接著每年都有不同的節能改善標的在進行,包括冷卻水塔汰換、逐年汰換老舊電梯並裝設電梯電力回升系統、使用一級能效離心式冰水主機及高效率空調用水泵、採用新式節能工具(吸附除溼空調箱)來改善手術式濕度問題。童綜合醫院112年整體節能績效為節約能源179公秉油當量、抑抵二氧化碳995公噸、節省能源成本507萬元。

一級能效冰水主機。圖/業者提供
一級能效冰水主機。圖/業者提供

童綜合醫院深知企業所肩負的社會責任,以及環境永續的重要性,不斷推動進行各項節能減碳措施。除了曾在106年受「服務業ISO50001能源管理系統示範輔導成果發表會」表揚外,也在110年參加「臺中市住商節電補助申請平台」申請,獲得台中市政府肯定,並在111年及112年獲經濟部審核通過「節能績效保證專案示範推廣補助計畫」及「服務業系統節能專案計畫」,112年3月25日晚上8點半更加入全球串聯公益節能減碳活動,響應全球性「Earth Hour 關燈一小時」,以行動來力挺,實踐童醫院的永續經營企業社會責任。並與中興大學森林系合作宣誓0.86公頃地種樹造林活動,身體力行來建構永續自然環境。

吸附式轉輪空調箱調控手術室溫溼度。圖/業者提供
吸附式轉輪空調箱調控手術室溫溼度。圖/業者提供

童敏哲總院長表示,童醫院將努力實現能源和資源的循環利用,選擇對環保友好的各種設備,以實現節約能源的目標。並將開展更多的環保活動,推廣綠色生活方式,以實現全球性的綠色願景。也希望共同呼籲大家一起重視氣候變遷地球暖化議題,為減少排碳量而努力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。