前往主要內容
工商時報LOGO

富邦產和趨勢科技簽訂合作意向書 助企業保戶資安管理

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

富邦產險與趨勢科技簽訂合作意向書,富邦產險表示,希望借重趨勢科技豐富的資安管理經驗,引導企業客戶完備內部的資安管理機制,除因應國內外相關規範與供應鏈的要求,更能確保長期穩健發展。

富邦產險說,自2017年開始發展資安保險,已逐步建立資安生態圈,協同資安專業廠商提供企業客戶風險諮詢服務與保險規劃,協助企業客戶落實資安風險管理,達到風險防範與風險轉嫁雙軌並行的效果。富邦產險與趨勢科技簽訂合作意向書,希望借重趨勢科技豐富的資安管理經驗,引導企業客戶完備內部的資安管理機制。

另富邦產險在29日攜手社團法人中華公司治理協會辦理「ESG與資安風險管理研討會」,邀請國立陽明交通大學科技法律學院教授林建中與趨勢科技台灣區總經理洪偉淦,分別就ESG與公司治理關聯性辯證、網路威脅與資安防護發展趨勢進行介紹,並提供相關建議。研討會共吸引百位上市櫃公司董監事與高階主管熱情參與,中華公司治理協會副理事長朱竹元亦蒞臨現場共襄盛舉。

富邦產險資深副總經理林國鈺表示,後疫情時代瞬息萬變,各方挑戰接踵而來,而科技轉型、永續淨零的課題更像是永不止息的任務,促使企業不斷思考,如何從困境和機會中取得平衡。其中,又以氣候變遷所帶動的淨零排放趨勢,驅動企業加快腳步朝向ESG願景。雖然企業普遍認同永續共好的理念,但面對主管機關與社會大眾的理想訴求,反倒成為企業的風險管理壓力。此外,企業對於科技轉型的需求日益增加,加上近年資安事件頻傳,更加突顯了資訊安全的重要性,資安儼然已成為企業投資與公司治理的重點。

林國鈺表示,企業經營目標要順利達成,除了需要全體員工的努力與持續創新外,風險管理更是成敗與否的重要關鍵。尤其是科技轉型所伴隨的資安風險,已成為全球供應鏈競爭的關鍵指標。富邦產險呼籲企業應結合內外部專家,依照產業特性執行風險評估、控制及移轉,建立完善的風險管理制度並落實ESG,以達到企業永續經營的目標。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。