前往主要內容
工商時報LOGO

美光估本季營業費用增加 執行長看好定價

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國記憶體大廠美光(Micron Technology)28日更新會計年度第一季(9至11月)財測,預期營業費用高於初步預測,不過執行長梅羅特拉(Sanjay Mehrotra)仍看好定價展望,並預測公司能更快回復獲利。

美光本季營業費用高於先前預測,拖累28日股價一度重挫4.6%,創下9月28日以來最大跌幅,終場跌幅收斂至1.8%。

29日早盤美光股價止跌回升,漲幅達1%,至76.92美元。由於投資人看好晶片產業將走出低潮,今年截至28日收盤,美光股價勁揚逾52%。

美光預估第一季調整後營業費用約為9.9億美元,高於前先預估的9億美元上下。梅羅特拉同日出席2023瑞銀全球科技會議時表示,營業費用大幅高於預測是因為研發費用和資產出售的認列時點,預期第二季(明年2月止)研發支出將下滑。

梅羅特拉樂觀看好定價展望,並相信美光能比預測更快重返獲利。梅羅特拉重申,2025年將是產業創紀錄的一年,2024年則是復甦的一年。

美光表示,由於庫存改善和產業定價反彈,預期第一季調整後毛利率將接近損益兩平。

此外,美光預估營收達47億美元,高於原先預期的最高46億美元,另調整後每股虧損約1美元,亦優於前次預估每股損失1.07美元。美光預計12月20日公布第一季正式財報。

美光調高營收預測雖是利多,但關鍵性下一步是重返獲利,該公司自去年8月的季度以來便不曾有獲利。

Wedbush Securities分析師布萊森(Matt Bryson)表示,鑑於記憶體基本面一直維持強勁,市場對美光財測抱持著高期望,但實際上改善程度或許不如預期。

手機和電腦市場在後疫情時期需求驟降,晶片製造商大舉減產調節庫存後,近幾個月記憶體晶片價格持續回升。三星電子10月表示,晶片市場經歷一年的供給過剩後,預期明年晶片產業將迎來復甦。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。