前往主要內容
工商時報LOGO

2023臺灣燈塔教育節12/8登場 展現基隆教育特色與願景

  • 中時即時 徐佑昇
基隆市教育處規畫的「2023臺灣燈塔教育節」將於12月8、9日兩天,在基隆表演藝術中心外側廣場、飛鳶廣場、基港大樓二樓展開。圖為基隆市長謝國樑市長(前排左四)29日主持活動記者會。(基隆市政府提供/徐佑昇基隆傳真)
基隆市教育處規畫的「2023臺灣燈塔教育節」將於12月8、9日兩天,在基隆表演藝術中心外側廣場、飛鳶廣場、基港大樓二樓展開。圖為基隆市長謝國樑市長(前排左四)29日主持活動記者會。(基隆市政府提供/徐佑昇基隆傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為提昇基隆教育量能,與國外優秀學府對接,基隆市教育處規畫的「2023臺灣燈塔教育節」將於12月8、9日兩天,在基隆表演藝術中心外側廣場、飛鳶廣場、基港大樓二樓展開。基隆市長謝國樑市長29日主持活動記者會,和來自全市各中小學校長共襄盛舉,一同關注基隆教育脈動與未來。

謝國樑表示,他相當重視孩子教育發展,市府教育處致力規畫「2023臺灣燈塔教育節」,提升基隆教育量能,明年度將與國外頂尖學府對接合作,引進優質學習經驗,透過教育燈塔照亮基隆的未來,發展各校獨特性與專業性,讓中小學的畢業生願意繼續在地就學,

記者會播放5分鐘精華影片,為活動拉開序幕,讓現場貴賓先瞭解,基隆如何點亮燈塔溫暖的光指引學童,得以讓學生在愛的環境茁壯,成就國際港灣有愛城市的發展。

教育處表示,「2023台灣燈塔教育節」集結名家學者的教育論壇、SDGs工作坊與手作體驗,以及基隆各國中小參與的博覽會課程,充分展現海港城市多元文化、兼容鄉土情懷的教學環境,呼應「自發、互動、共好」的核心理念,展現共融城市的教育特色。

教育處說,本項活動計畫不僅以教學雙語作為努力目標,也結合在地組織,讓教師觀摩成長、學生學習理解、社會永續發展,市府也針對具有基隆特色的學校、人物、教學方式、永續議題等攝製48支影片,蒐羅在「2023臺灣燈塔教育節」FB粉絲專頁中,希望充分讓基隆教育如燈塔般向外散射,照射出引領學童的光芒。

教育處指出,教育節總共規畫60個攤位、14場工作坊、6場雙語遊戲活動及6場雙語實踐站等多元項目,現場還有學校社團成果展現與各類動靜態展覽,體現出國際有愛城市的教育動能,相關內容盡在活動FB粉絲專頁(網址:https://www.facebook.com/TaiwanLightEDU/),可上網了解。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。