前往主要內容
工商時報LOGO

總獎金40萬美金 2023台玻台豐公開賽11月30日起盛大開打

  • 工商時報 于模珉
開球儀式完成後,總獎金40萬美金之2023台玻台豐公開賽11月30日起至12月3日在彰化台豐高爾夫俱樂部盛大開打!圖/業者提供
開球儀式完成後,總獎金40萬美金之2023台玻台豐公開賽11月30日起至12月3日在彰化台豐高爾夫俱樂部盛大開打!圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2023台玻台豐公開賽(2023 Taiwan Glass Taifong Open)定11月30日至12月3日在彰化台豐高爾夫俱樂部舉行四回合七十二洞比賽,總獎金為美金40萬元(約合新台幣1264萬元),這是台豐球場首度升級舉辦亞巡賽,冠軍選手可獨得美金7.2萬元(約合新台幣227.5萬元),共有20個國家120位好手參賽角逐冠軍獎杯;亞巡賽好手及我國菁英球員齊聚一堂,除了爭取冠軍頭銜與獎金,也力爭明年亞巡賽的參賽資格。

最受矚目的奪冠熱門人物,台灣好手詹世昌尋求第四度在台豐球場封王丶李玠柏繼2021年台豐公開賽後,尋求二度封王;洪健堯於2020台豐公開賽及2022 台豐ADT賽奪冠,上周剛奪下台巡賽苙億公開賽冠軍,本周再追求亞巡賽首冠。另外,亞巡最新獎金排名最高暫居第五的泰國好手薩克杉辛(Poom Saksansin)今年戰績斐然,也是逐冠勁敵。

這是台豐球場舉辦ADT七屆以來,自去年總獎金20萬美元的ADT賽事級,今年首次提高總獎金至40萬美元的亞巡賽事級別。這項比賽主辦單位為台玻集團、及台豐高爾夫俱樂部,協辦單位為TPGA與Asia Tour,亞軍獎金為4.4萬美元,第三名可得2.52萬美元。這項比賽是今年台巡賽第三場亞巡賽事,也是今年亞巡賽倒數第二站賽事,所得積分排名也關乎明年亞巡賽參賽資格。

這場國際大賽共有20個國家120位好手參賽角逐!最受矚目奪冠熱門人物包括詹世昌、李玠柏、洪健堯,以及亞巡最新獎金排名暫居第五的泰國好手薩克杉辛(Poom Saksansin)。圖/業者提供
這場國際大賽共有20個國家120位好手參賽角逐!最受矚目奪冠熱門人物包括詹世昌、李玠柏、洪健堯,以及亞巡最新獎金排名暫居第五的泰國好手薩克杉辛(Poom Saksansin)。圖/業者提供

台豐高爾夫俱樂部董事長林伯實先生一直是台灣高球運動的重要推手,於2005年起,繼舉辦過五屆TPGA台豐公開賽、兩次長春及女子職業COMBAT對抗賽,七次TLPGA台豐女子國際公開賽,自2014年至2022年,七度舉辦ADT賽;在全球疫情下,2020及2021連續兩年,台豐ADT雖暫時停辦,但台豐球場董事長林伯實仍然連續兩年舉辦台豐男子公開賽。

林伯實董事長為提供最高水準的國際賽平台,增加比賽經驗與世界積分,今年特將台豐ADT公開賽一舉升級為總獎金40萬美金的亞巡大賽!圖/業者提供
林伯實董事長為提供最高水準的國際賽平台,增加比賽經驗與世界積分,今年特將台豐ADT公開賽一舉升級為總獎金40萬美金的亞巡大賽!圖/業者提供

林伯實董事長為了提供台灣選手高水準的國際賽平台,增加比賽經驗與世界積分,以利進軍國際高壇更高殿堂。去年12月在賽事記者會上宣布,台豐ADT公開賽將在2023年升級為亞巡賽,之後更積極不斷提高球場設備與球道及果嶺的提升。這項重要宣布,也讓台灣首度成為一年有三場亞巡賽事的重要里程碑。

林董事長在今天的記者會上也特別提及,今年台豐球場依照亞巡錦標賽級別標準,球場果嶺速度設定在10.5~11,草長50mm,男子賽最低桿為63桿,比賽最低桿紀錄為-19。

林董事長也指出,台豐球場擁有國際知名建築大師Álvaro Siza(阿爾瓦羅.西薩)設計的「嘉卿會所」丶「西薩會所」丶Tea House以及Gate House等四件作品,榮獲2021年台灣建築獎評審團獎殊榮,並獲得專業文摘Golf Digest 2022年評選為國際最佳高爾夫會所Best 10 International Clubhouses,另有兼具美學與舒適的風貌,提供國際級的優質服務與美食饗宴,歡迎各國選手盡情享受融合了建築丶台灣美食與生活品味的台豐高爾夫俱樂部。

今天的記者會中,林伯實董事長也與亞巡賽代表賽事總監Krirkchai Boonprasert及TPGA理事長陳榮興正式完成三方簽約儀式,將連續三年在台豐球場主辦這項亞巡賽─台玻台豐公開賽。本屆比賽有120位中外好手齊聚一堂競逐冠軍獎金與獎杯,包括74位外籍選手及46位國內選手;來自20國包括阿根廷丶澳洲丶孟加拉丶加拿大丶中國丶英國丶香港丶印尼丶印度丶日本丶韓國丶馬來西亞丶挪威丶菲律賓丶蘇格蘭丶新加坡丶泰國丶美國丶越南及我國。

TPGA理事長陳榮興對於林伯實董事長連續三年贊助舉辦台玻台豐公開賽表示由衷感謝和敬佩。圖/業者提供
TPGA理事長陳榮興對於林伯實董事長連續三年贊助舉辦台玻台豐公開賽表示由衷感謝和敬佩。圖/業者提供

本屆參賽泰國選手多達21位,在過去七屆台豐ADT賽中,泰國選手拿過三屆冠軍,本屆比賽亞巡排名最高第5的泰國選手薩克杉辛是今年仰德TPC錦標賽冠軍,另外在仰德TPC後連續兩場亞巡賽拿下兩場前三名,包括10月5日的國際系列賽新加坡第三名及10/12的SJM澳門公開賽第二名;另有奪冠實力的還有目前亞巡排名第38的尼拉(Nirat Chapchai)及第41的帕維特(Pavit Tangkamolprasert)。另外的國外好手還包括目前亞巡排名第54的44歲阿根廷選手卡巴羅(Miguel Carballo)。

我國數位亞巡好手中,將由詹世昌領軍,力求把冠軍獎盃留在台灣;詹世昌曾贏得2010台豐公開賽丶2014及2018年台豐ADT冠軍,三度在台豐球場封王,並是亞巡賽五冠,去年披上台灣三商名人賽冠軍綠夾克,今年在兩場亞巡賽名列前10,以仰德TPC錦標賽並列第四最佳;目前亞巡賽獎金最新排名為第50位。他也是目前台巡賽獎金排名暫居首位。

李玠柏今年在亞巡賽表現突出,有五場排名前十,以8月的Mandiri印尼公開賽並列亞軍最佳,目前最新獎金排名為15,是台灣選手中最高。他也是2021年台豐公開賽冠軍。亞巡獎金排名暫列第64的洪健堯,今年前半年戰績不理想,11月開始在最近的兩場亞巡賽才較有斬獲,分別在Volvo中國公開賽名列第10及Hongkong公開賽第15。他也贏得2020年台豐公開賽及2022年台豐ADT冠軍。

另外,目前亞巡獎金排名第57位的張緯綸,今年台灣三商名人賽與印尼公開賽都是以並列第5收場,是今年最佳名次。

TPGA台巡賽去年獎金排名前20位選手有17位參加角逐,包括中丶青代選手包括,排名第四的劉嚴鴻丶第五的王偉軒丶第八的謝繼賢丶第九的林冠伯丶第十的張緯綸丶黃頎丶高藤丶謝東宏丶汪聰傑丶陳裔東以及「台灣一哥」林文堂等也都參賽,還有兩位台灣長春選手盧建順及52年次呂文德也參與盛事。此次比賽球場均依亞巡賽標準與規格呈現,球道全長7255碼,為了讓選手全力發揮精采球技,果嶺與球道都整理至最佳狀況。

大會於今天(11/29)先進行賽前記者會與一天十八洞的賽前職業業餘配對賽,有32位職業選手與一百多位社會業餘人士配對揮桿。今天有一位台豐球場的尊榮貴賓洪瑞庭在配對賽的第8洞以五鐵打出一桿進洞,獲得球場致贈的高級紅酒及白酒各一瓶,及球場保險金新台幣一萬元。

11/30日起正式展開賽事,兩回合後取成績優者前65名球員晉級後兩回合決賽;今年賽事將於第一回合11月 30日23:00~00:00,第二回合 12月1日23:00~00:00為錄影轉播,第三回合12月2日及第四回合12月3日兩天均自上午11點起,於博斯高球二台進行實況直播精采賽況,即時呈現選手們精彩競技的過程,並於晚上8點起重播。

另外,台豐球場也設立比賽網站,本周比賽時將有比賽訊息及即時逐洞成績,關心賽事消息的球友可上網查詢,網址為www.thgc.com.tw。比賽四天現場都將不收門票,歡迎各界球友與高球愛好者,蒞臨觀賞這場比賽。

比賽期間開放觀眾下場觀賽,觀眾請至西薩會所櫃檯填寫資料並換取觀賽證始可下場關賽。觀眾下場無需支付費用,觀看時一律走車道,嚴禁乘坐球車,球場無提供洞與洞之間接駁,開放觀賽時間為第一回合~第四回合全天。為考量下場觀賽安全性,嚴禁 6歲以下兒童及寵物進入場內觀賽,敬請配合。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。