前往主要內容
工商時報LOGO

減少依賴中國 沃爾瑪轉向印度進口便宜商品

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

路透社檢視過的資料顯示,全球最大零售商沃爾瑪(Walmart)正從印度進口更多商品至美國,以降低對中國的依賴,期望降低成本並分散供應鏈。

根據數據公司Import Yeti分享的貨運提單資訊,今年1月至8月期間,沃爾瑪有1/4的美國進口商品是從印度發貨。相較之下,2018年時這個數字僅有2%。

上述數據顯示,今年1月至8月期間,沃爾瑪的出貨量只有60%來自中國,低於2018年時的80%。可以肯定的是,中國仍是沃爾瑪的最大進口國。

但上述變化顯示,從中國進口成本增加,加上美中政治緊張加劇,正促使美國大企業從印度、泰國及越南等國家進口更多商品。

沃爾瑪負責採購的執行副總裁歐布萊特(Andrea Albright)受訪時表示:「我們想要最好的價格。這意味我的供應鏈需要彈性。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。