前往主要內容
工商時報LOGO

是方TPIX日本JPIX 跨國結盟

雙方會員將以更便捷管道進行網際網路訊務交換,創造一加一大於二效益

是方TPIX是台灣最大網際網路交換中心,目前全球排名第96名。圖/本報資料照片
是方TPIX是台灣最大網際網路交換中心,目前全球排名第96名。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

是方電訊各季度EPS
是方電訊各季度EPS

是方電訊旗下所屬台北網際網路交換中心TPIX(Taipei Internet Exchange)、29日與日本第一家網際網路交換中心JPIX(Japan Internet Xing)簽訂結盟合約,雙方IX會員將以更便捷的管道進行網際網路訊務交換,深化台灣網路的國際競爭力。

JPIX是全日本第一家商業化的網際網路交換中心,全球排名前50大,是方TPIX則是台灣最大網際網路交換中心,目前全球排名第96名。雙方結盟合作後,TPIX將擴大提供企業客戶更完善的日本網路頻寬資源,JPIX則會針對該平台280個以上會員,推廣銷售是方網路產品服務,兩大IX合作將創造一加一大於二效益。

是方電訊董事長吳彥宏表示,此次跨國結盟、屬於是方電訊「三環三線-國際環」的規劃範疇,除日本JPIX之外,是方也會在韓國、香港、新加坡、菲律賓等地持續擴增既有骨幹容量,並結合當地重要電信資源與網際網路交換中心深化合作。

截至目前,連同先前推動的東協10國計畫,是方已能提供企業客戶包括機房服務、網路接取、雲端應用以及10個以上的海纜系統租用服務,且國內外骨幹頻寬已擴增到1,000G以上,未來也會與各國合作夥伴共同提供東協當地電信服務,藉此讓是方網路服務普及到全球各大資料中心,展現搶攻國際市場的企圖心。是方強調,所有布局,都是為了推升是方電訊成為東亞數位匯流及AI雲端商務應用中心。

吳彥宏強調,TPIX作為台灣最重要的網路基礎建設,未來會員數及跨國合作的網際網路交換中心愈多,之後資料交換的數量相對倍增。台灣網際網路在全球串連能力的提升,有助於擴展國際經濟、文化、學術等各層面的交換能力,影響未來國家經濟命脈的發展。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。