前往主要內容
工商時報LOGO

寶元紀跨國布局 京都茶屋明年Q1迎客

  • 工商時報 姚舜
寶元紀總經理蔡明倫表示,啟動國際化布局,明年於日本京都開設全球首間寶元紀Boutique Store。圖/姚舜
寶元紀總經理蔡明倫表示,啟動國際化布局,明年於日本京都開設全球首間寶元紀Boutique Store。圖/姚舜

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

寶元紀旗下事業
寶元紀旗下事業

「鞋王」寶成工業前董事長蔡其建退休後投資成立的「寶元紀」企業,持續推動多角化經營並啟動國際化布局,除在台中企業總部投資開設中餐廳「元紀」,並斥資逾元在日本京都二年坂購入日式木造町屋,開設世界首間品牌原生店「POUYUENJI KYOTO京都寶元紀」茶屋,二個新事業預計在2024年第一季相繼開幕營運。寶元紀總經理蔡明倫29日表示,繼京都之後,寶元紀將持續在倫敦、巴黎與紐約投資開設精緻茶品專賣店,向全球推廣茶文化。

寶元紀在苗栗三義園區占地11公頃、分四期開發的「寶元紀.三義」複合式文化生活休閒園區開發案,首期工程亦將完工,占地逾1公頃的區內除了茶文化體驗中心、會展設施、餐飲零售、書店與甜點店,預計明年農曆年前開始試營運。

隨著旗下事業觸角向不同產業延伸擴大,為永續發展、提高企業能見度,並吸引人才投入,蔡明倫表示,寶元紀計畫朝IPO目標邁進。

「POUYUENJI KYOTO京都寶元紀」位於京都的二年坂上,仰望法觀寺八坂塔,室外花園由日本庭園景觀大師以「京都靈魂」為概念設計。一樓大廳展示全球珍稀的藏茶,簷廊則展現寶元紀的生活選品,以及專業茶人沖泡的藏茶與融合京都當地茶點,另規劃有精緻的6席座位。

位在寶元紀台中企業總部的中餐廳「元紀」,餐廳有4間包廂3間半包廂,可容納128位客人同餐,與主打新台灣料理並融入鹿港、台南等特色美食,同時提供「以茶佐餐」服務。寶元紀並延攬台北米其林二星餐廳「請客樓」主廚林菊偉擔任總廚。

目前,寶元紀旗下事業包括有位在溪頭的「溪山行館」,與君品collection合作的「蘭克斯特」婚宴會館,及位於台北松江南京商圈、大陸建設興建的豪宅「琢豐」一、二樓的「le beaujour芃卓」法式料理餐廳。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。