前往主要內容
工商時報LOGO

新竹舊城區新案 房價站穩6字頭

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近年快速成長的新竹房市以各重劃區為主流,不過生活機能成熟的傳統城區則因土地供給稀有,更獲當地買盤青睞,昌傑建設近期在新竹市北門生活圈仁德街880坪基地推出的危老改建案「昌傑謙謙」,房價站穩6字頭,頂樓戶甚至出現每坪78萬元的區域高價。

依據最新實價揭露,新竹市預售價位至高單價在今年9月已來到每坪79.7萬元,與8字頭一步之遙,而今年以來當地單價60~80萬元的住宅預售案,交易量已占了全年新竹市同類產品的近三成比例,分布大多落在新竹車站、北門商圈地帶,在竹科周邊趨於飽和的房市狀態,傳統城區則崛起成為蛋黃價值門牌聚落。

房地產業者指出,傳統城區本屬市中心地帶,只是因為發展較早,中古屋量體多,讓房價不比新興區域,然而一旦重現地方建設題材、產業效益,或新興重劃區外溢買氣,加上房市熱潮等因素,就會因居住機能本屬成熟,輕易的讓新案價碼有所推升,如台北市的中山及大同區就是一例,兩區也為台北市知名的舊城區,但近期預售新案開價單坪來到155萬元,創區域新高。

而新竹市位在火車站與北門商圈的地段,亦屬傳統城區範圍,如今新案紛紛進場,還有陸續推動如新竹、桃園、台中、高雄的圖書館總館改建話題,一改區域面貌與生活風格,因新建築品味與話題性,為城市和當地環境注入新血。

位於北門生活圈世界街、仁德街口的「昌傑謙謙」,規劃196戶36、42坪產品,建商昌傑建設邀來建築大師李文勝規劃設計,建築與傳統城區地貌相互協調,且重視綠意空間,降低建蔽率到34~35%,留了三分之二的綠地空間,採用日鐵制震系統大幅提升耐震等級。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。