前往主要內容
工商時報LOGO

百萬人瘋搶!特斯拉全新「未來感車款」將正式上市

  • 中時新聞網
特斯拉首款「未來感車款」之「Cybertruck」將交車了。圖/翻攝The Verge/youtube
特斯拉首款「未來感車款」之「Cybertruck」將交車了。圖/翻攝The Verge/youtube

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 黃凡甄】美國電動車大廠特斯拉(Tesla)2019年發表超前衛皮卡「Cybertruck」,以不鏽鋼打造,加上彷彿來自異世界的科幻風格,一登場就吸引全球車迷目光,不過整輛車卻始終停留在概念階段。經過4年的等待,如今特斯拉總算成功實現構想,宣布首批共10輛Cybertruck將在北美時間30日正式交付給顧客,預計2025年開始進入量產。

美國廣播公司(ABC)報導,特斯拉宣布,Cybertruck交付儀式將在美東時間周四下午3時(台灣時間12月1日上午4時),於德州奧斯汀(Austin)的超級工廠舉行,屆時不僅股東們有機會親臨現場,近距離感受新車,特斯拉也將同步進行轉播,與眾多粉絲共享喜悅。

有別於市面上其他皮卡粗獷、實用的外觀,Cybertruck自2019年發表以來,便以充滿未來感的風格吸引車迷注意,加上車身玻璃在發表會上一砸就爛,讓馬斯克出盡洋相之外,也成功引起不少關注,在全球創造破百萬張訂單。

Cybertruck最吸引人之處,莫過於它的不鏽鋼外殼,除了強調一體成型,也號稱不會產生凹痕,材質堅固「媲美防彈等級」,卻也因為難以製造,導致交付期一再延後,就連馬斯克本人都表示,當初會決定開發Cybertruck,根本是「自掘墳墓」。

規格方面,Cybertruck皮卡內部空間極為寬敞,可供6個成人乘坐,並依動力系統不同推出3款車型,可分別拖曳3.4噸、4.5噸、6.3噸重量,續航力從402公里到804公里不等。價格根據先前發表會上所稱,落在3.9萬美元至6.9萬美元(約新台幣122萬至216萬)之間,相當具有優勢,不過實際量產後是否會調整,仍有待官網進一步公告。

文章來源:What to know about the Tesla Cybertruck ahead of its delivery event

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。