前往主要內容
工商時報LOGO

宮鬥暫落幕後 微軟將在OpenAI董事會擁有觀察席

奧特曼29日發布重新掌舵後的首份公文。圖/美聯社
奧特曼29日發布重新掌舵後的首份公文。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

經紛擾的AI新創公司OpenAI新董事會29日正式上任,執行長奧特曼(Sam Altman)表示,微軟(Microsoft)將在OpenAI董事會擁有不具投票權的觀察席次。

微軟為OpenAI主要投資者之一,隨著OpenAI日前上演高層人事鬥爭,執行長奧特曼被開除後又回鍋,如今加入微軟角色之舉,意在擴展與強化管理結構。

奧特曼29日發布重新掌舵後的首份公文指出,曾任OpenAI技術長、暫代執行長的穆拉提(Mira Murati)將再度擔綱技術長。

奧特曼指出,該公司共同創辦人布拉克曼(Greg Brockman)回鍋擔任總裁。布拉克曼原任OpenAI總裁,在奧特曼遭董事會開除後憤而跟進宣布辭職。

先前在全公司員工威脅集體跳槽之下,OpenAI董事會不得不妥協,宣布改組董事會,新進的董事包括前任Salesforce共同執行長泰勒(Bret Taylor)及美國前財政部長桑默斯(Larry Summers)。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。