前往主要內容
工商時報LOGO

全球生活最貴城市 新加坡、蘇黎世並列榜首

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

經濟學人智庫(EIU)公布「全球生活成本調查」(Worldwide Cost of Living),新加坡與蘇黎士並列為全球居住成本最昂貴的城市。新加坡在過去11年來已有9次名列榜首,蘇黎世則由去年的第六名躍升至第一。

紐約在去年與新加坡同為全球居住最昂貴的城市,今年與日內瓦位居第三, EIU於8月14日到9月11日進行調查,比較全球173個大城市逾200項產品與服務價格的400多項價格,藉此評估當地生活成本。

該調查顯示,新加坡蟬聯冠軍歸因於雜貨、酒類、服裝和擁有私家車的成本高昂。在蘇黎世方面,匯率走強、房價與休閒活動價格不菲,使這個瑞士大城排名晉升至第一。

EIU分析師Syetarn Hansakul表示,與位居第五的香港類似,新加坡雖然是城市國家,但卻是金融重鎮,「儘管新加坡空間有限,卻居住著許多高薪專業人士,人們競爭房屋和其他資源,自然而然需求就會推升通膨」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。