前往主要內容
工商時報LOGO

《科技》生策會與微軟簽MOU 啟動數位醫療全球通路結盟

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者郭鴻慧台北報導】台灣醫療科技展2021年起打造「數位醫療生態圈」拓展全球醫療、科技與通路戰略結盟。繼國際大廠INTEL響應,生策會今(30)日在醫療科技展開幕式中,宣布與微軟啟動數位醫療通路結盟,由蔡長海副會長代表與微軟全球醫療長David Rhew正式簽署MOU。

生策會副會長楊泮池表示,人工智慧算力需求已超越了摩爾定律,台灣掌握關鍵其中9成的關鍵技術與製造能力,在全球發展醫療AI扮演重要角色,成為重要的數位醫療新創基地。生策會將與微軟將共同協助台灣數位醫療新創科技之產品開發與全球通路布局,並推動台灣數位醫療新創科技銜接國際法規與協和標準,強化推廣台灣數位醫療新創科技與推進國際採用,引領數位醫療科技,持續將台灣數位醫療推進國際,服務全球。

微軟全球醫療長David Rhew則表示,透過微軟強大的雲端平台、Azure數據及人工智慧功能,與臺灣的醫療機構攜手合作,共同研發創新的智慧醫療解決方案,以應對臺灣醫療行業的需求和挑戰。同時,微軟將與IBMI共同制定上市策略和計劃,透過微軟合作夥伴生態系統,將這些解決方案推向全球市場,為臺灣的醫療產業創造新的增長機會。

David Rhew表示臺灣的醫療行業在人工智慧解決方案、智慧醫療以及大流行病防控的最佳實踐方面具有全球領先地位,期待透過與生策會合作將臺灣最佳實踐分享給全球,為全球醫療行業樹立新的標準。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。