前往主要內容
工商時報LOGO

文化大學「數位化碳盤查-第一次就上手」

  • 工商時報 郭靜芝
中國文化大學國際貿易學系推淨零減碳,積極開展相關的研究與課程規劃,導入節能減碳的觀念與實務案例。圖/主辦單位提供
中國文化大學國際貿易學系推淨零減碳,積極開展相關的研究與課程規劃,導入節能減碳的觀念與實務案例。圖/主辦單位提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

淨零減碳的潮流鋪天蓋地向我們襲來,政府已宣示台灣將於2050年,偕同全球一百三十餘個國家,致力達到淨零排碳的目標。而碳盤查即是企業邁向淨零排碳的第一步。

碳盤查的工作細微繁瑣,目前已發展至採數位化方式,取代人工作業的碳盤查工作,降低大量計算資訊的時間與可能造成的錯誤,中國文化大學國際貿易學系,於2023年11月25日,假文化大學大新館308教室,透過新陸書局股份有限公司,邀請2022年率先市場推出「Vital NetZero 零碳雲」雲端服務系統,輔導企業導入ISO 50001能源管理系統(溫室氣體減量管理)、ISO 14064溫室氣體盤查(組織型溫室氣體盤查)以及ISO 14067(產品型溫室氣體盤查)數位工具系統方案,同時亦是國內股票上市公司「叡揚資訊股份有限公司」創新推動處李漢超處長,以「數位化碳盤查-第一次就上手」為題,使用叡揚資訊研發「Vital NetZero 零碳雲」雲端服務系統,透過簡單的訓練,教您毋須掌握先備的科學知識,亦毋須學習一大堆專業術語,以最直接的方式,透過實例來教會你如何進行碳盤查工作。

中國文化大學國際貿易學系留意到淨零減碳刻不容緩的重要性,積極開展相關的研究與課程規劃,導入節能減碳的觀念與實務案例,舉辦ISO 14064(組織型溫室氣體盤查)、ISO 14067(產品型溫室氣體盤查)等一系列研習活動,盼能藉活動搭橋廣泛與企業攜手合作,讓校內師生能夠更加清楚如何著手數位化碳盤查的工作,為社會培育更多相關的綠色人力資源,俾使學生畢業後多一份專業技能,進入企業後,協助企業淨零減碳、數位化轉型,藉以獲取更多的訂單,達成永續經營的目標。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。