前往主要內容
工商時報LOGO

實踐友善職場 北分署與北市就服處助台北漢來大飯店招募

北分署攜手臺北就服處,助台北漢來大飯店擴大招募人力,實踐友善職場。圖/北分署提供
北分署攜手臺北就服處,助台北漢來大飯店擴大招募人力,實踐友善職場。圖/北分署提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

勞動部勞動力發展署北分署攜手臺北市就業服務處、台北漢來大飯店,鎖定中高齡、二度就業婦女及新住民等求職者,將於12月5日下午1點至5點在台北漢來大飯店6樓會議中心舉辦徵才招募會,擴大釋出包括總機、禮賓接待、服務中心、會議中心、房務部、洗衣員、安全人員等各職務類型共60個職缺,從中央到地方,積極協助企業建構全方位友善職場。

近年來高齡化及少子化趨勢已造成勞動力改變,影響企業端的人力運用甚鉅,為因應缺工浪潮,勞動部推動「疫後改善缺工擴大就業方案」、「中高齡職務再設計」、「婦女再就業」等多項計畫,協助企業充實人力,更積極鼓勵公司協力攜手建構友善職場。

此次漢來飯店事業群首度跨足台北飯店市場,大舉招募人才,為解決缺工困境,選擇開發更多元人力市場,調整傳統用人策略;先前已透過就業服務站錄用多名求職者,包括1名身心障礙者、4名中高齡者及二度就業婦女,目前都穩定就業中,工作表現稱職,已是團隊中不可或缺的戰友!為留住中高齡員工,飯店將打造戰隊工作模式,用「熟手支援新手」及「勞力即時互補」的方式,讓不同年資及年齡層的員工相互協助,營造友善職場。

北分署肯定台北漢來大飯店對於多元勞動力運用的積極與用心,不只協助辦理徵才活動,後續亦將協助導入多項勞動部資源,包括:訓用合一、中高齡職務再設計及多項促進就業獎助津貼等,持續協助台北漢來大飯店實踐構建友善職場。北分署也呼籲各領域企業能一起共襄盛舉,積極運用中高齡、二度就業婦女等壯世代人力,並鼓勵壯世代民眾重返職場。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。