前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》大賺AI財 Snowflake盤後瘋漲

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】Snowflake本季「產品營收」預測超出市場預期,人工智慧(AI)日益普及帶動了對該公司數據雲端產品的需求。

受此激勵,Snowflake周三盤後股價大漲近7%。

隨著越來越多公司試圖搭上這一波AI狂熱的順風車,雲端軟體方面的支出也持續增加。

Snowflake執行長Frank Slootman在財報電話會議上表示,生成式AI處於客戶對話的最前沿,這反過來促使人們重新重視數據策略,好為這些新技術做準備。他並表示第三財季業績歸功於「在宏觀環境大致穩定下的執行力」。

該公司在本月早些時候推出Snowflake Cortex服務,可以協助企業打造作為生成式AI基礎的大型語言模型。

Snowflake第三財季(截至10月31日)營收年增32%,為7.342億美元,超出市場預期的7.131億美元。經調整後,第三財季每股盈餘為25美分,優於市場預估的16美分。

來自運算、儲存和資料傳輸資源的「產品營收」達到6.985億美元,亦高於市場預期。

Snowflake預期第四財季產品營收介於7.16億~7.21億美元,優於分析師預測均值7億美元。該公司並將全年產品營收預測從26億美元上修至26.5億美元。

產業研究公司Gartner預估到2024年,全球終端用戶在公共雲( public cloud)服務的支出將增加20.4%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。