前往主要內容
工商時報LOGO

台股「3寶行情」還沒漲完 熱錢一直來 老手看好「這5檔」季線翻揚起攻

  • 旺得富理財網
圖/freepik
圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【旺得富理財網 王順泉】台股波段反彈約1400點,站上萬7之後,17400點以上壓力不小,近日呈現橫向震盪盤整,指數今天早盤在平盤附近游走。大華國際投顧分析師阮蕙慈表示,台股目前擁「3寶行情」:資金行情、選舉行情、以及最重要的基本面落底向上的行情。主計總處下修今年經濟成長為1.42%,但預估明年上調為3.35%,因此明年是大成長,有基本面當靠山,台股行情才會走得更長更久。

阮蕙慈昨在解盤節目中表示,台股昨天雖然僅小漲29點,但走勢很漂亮,指數再創波段新高,且沒有爆大量,很多空手、空單才剛開始回補而已。櫃買指數比上市大盤更強,連續2天創新高。此外,台幣結束貶值趨勢,強升超過2角,新的趨勢才剛開始。

阮蕙慈看好小型股漲升動能,點名來頡、華懋、陞達科技、金麗科等,值得投資人留意。

台幣走強,美元指數跌破年線之後持續探底,近2日已跌破103點關卡。信誠環球投顧分析師張震表示,先前就預測美元指數一定會跌破103,現在已經跌破;台股去年光復節開始一路漲到農曆過年,就是因為台幣大升值,今年台幣一樣大升值,台股會走類似去年的這一段行情。昨天台幣升值非常強悍,代表有一批新的資金進來,這些資金選擇的標的,預料會鎖定「還沒漲的」。

張震表示,投資人選股,可留意股價在中長線低檔、且季線翻揚的個股,他點名微星、同欣電、環球晶、大立光、台積電等5檔,供投資人參考。

※免責聲明:文中所提之個股內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估風險,自負盈虧。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。