前往主要內容
工商時報LOGO

減少對中依賴 沃爾瑪向印度進口更多商品

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據路透取得資料指出,美國零售巨擘沃爾瑪(Walmart)正從印度進口更多商品至美國,以降低對中國的依賴,藉此降低成本並且分散供應鏈。

該報導引述數據公司Import Yeti分享的海運提單資料,今年1月至8月沃爾瑪進口美國的商品中,四分之一是由印度出口,反觀2018年此比重僅達2%。

數據顯示,1月至8月期間,沃爾瑪進口美國的商品只有60%來自中國,遠低於2018年的80%。不過中國仍是沃爾瑪進口商品的最大來源。

上述變化反映由於自中國進口商品成本攀升,加上中美政治緊張升溫,促使美國大型企業選擇從其他國家進口更多商品,包括印度、泰國及越南等。

在美國國內,消費者也面臨利率上揚和食品價格大漲的情況,促使民眾縮減開銷,沃爾瑪和其他零售商對於消費者支出前景也變得更諽慎。

全球資金持續加碼印度 它有哪些顛覆性成長?

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。