前往主要內容
工商時報LOGO

玉山攜手產官學 掌握碳權趨勢 共同邁向永續新未來

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

臺灣證券交易所、碳權交易所、中山大學碳權研究與服務中心於(29)日共同主辦「碳市場啟航,永續未來新篇章」高峰會,玉山、商周也共同倡議,並邀請關注碳權議題的企業夥伴一起與會。高峰會除專題演講外,也由經濟部長王美花、證交所林修銘董事長、碳交所田建中總經理、玉山金控張綸宇永續長分享國際永續與碳權趨勢。碳權交易不僅是國際減碳趨勢,也是建立永續商業模式的重要基礎,透過碳交所打造安全性及包容性的平台,臺灣將進入碳權交易新篇章。

碳交所田建中總經理強調,國際碳權交易具高風險及高爭議性,臺灣碳交所建立高品質的碳權篩選機制,也是國內官方唯一指定的交易平台,最快將於12月開放線上開戶,先以自願減量的國際碳權為主,明年再導入國內減量額度的交易。玉山金控張綸宇永續長則表示,因應國際趨勢,臺灣推動永續力道持續加大,越來越多的企業感受到減碳壓力,玉山特別邀請企業顧客參加此次論壇,了解碳權未來應用,協助將轉型的挑戰轉化為發展機會。

目前玉山已建置永續轉型平台,串聯包括數位科技、淨零技術、綠色製造及第三方確信等10餘家外部專家顧問,協助在不同ESG發展階段的企業釐清當下最迫切的轉型需求,提出客製化永續轉型方案,精準提供企業轉型所需資源;目前已提供超過百家企業教育訓練課程、工作坊及健診服務,更有數家企業正式與平台顧問簽約進行永續轉型。玉山將持續結合永續金融服務,在企業邁向永續發展的過程中提供一站式解決方案,提升產業競爭力。

玉山持續接軌國際,在國際永續舞台上為臺灣發聲,9月參加第15屆「紐約氣候週」並在「世界生物多樣性峰會」進行分享。此外,繼2022年由董事長率隊參與COP27、發表演講,12月董事長、永續長將再次帶領永續團隊參加COP28及周邊會議,關注關鍵氣候議題並將最新趨勢帶回臺灣與社會、產業分享。

面對氣候變遷,國際要有共識、政府要有政策、企業及個人要有作為、市場要有機制,唯有四者兼顧,才能解決氣候變遷的難題。玉山將永續發展做為未來重要經營策略,持續協助顧客落實永續轉型,藉由金融業與企業的共同投入,加速臺灣的減碳進程。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。