前往主要內容
工商時報LOGO

以國8旬嬤被俘 見哈瑪斯領導人當面嗆聲對話曝

  • 中時新聞網
以色列85歲婦人利夫希茨(Yocheved Lifshitz)上月7日遭哈瑪斯挾持,於2周後釋放,是最早獲釋的4名人質之一。圖係示意圖/摘自網路YouTube影片
以色列85歲婦人利夫希茨(Yocheved Lifshitz)上月7日遭哈瑪斯挾持,於2周後釋放,是最早獲釋的4名人質之一。圖係示意圖/摘自網路YouTube影片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 黃凡甄】巴勒斯坦激進組織「哈瑪斯」(Hamas)上月7日突襲以色列,綁架約240名人質,近日人質陸續獲釋,其中一名85歲婦人歸來後表示,曾在被俘期間與哈瑪斯在加薩的領袖辛瓦(Yahya Sinwar)接觸,更當面痛斥對方「難道不會羞恥嗎?」

路透社報導,85歲的利夫希茨(Yocheved Lifshitz)是最早獲釋的4名以色列人質之一,她向記者透露,關押在加薩期間,哈瑪斯領袖辛瓦曾探訪地道內的人質,當時她質問對方「對愛好和平的人做這些事,你難道不覺得羞愧嗎?」

利夫希茨表示,辛瓦「沒有做出任何回應,他很沉默。」

據利夫希茨的孫子描述,祖母和祖父長期以來都用行動支持以巴和平共存,曾多次協助生病的巴勒斯坦人就醫。利夫希茨獲釋後表示,自己彷彿「去了一趟地獄」,被擄時遭哈瑪斯武裝分子毒打,但後來他們提供食物和醫療,待她還不錯,因此離開時她向武裝份子握手致謝。

以哈衝突爆發至今來到第55天,雙方從一周前進入休戰狀態,根據統計,截至29日為止,81名以色列人質和180名巴勒斯坦囚犯已獲得釋放。

文章來源:Israeli ex-hostage says she confronted Hamas chief Yahya Sinwar in Gaza tunnel

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。