前往主要內容
工商時報LOGO

貢寮鮑產季來了! 新北市府推輕旅地圖教你這樣吃

  • 中時即時 柯毓庭
新北市府攜手福容大飯店,輔導貢寮區漁會辦理貢寮鮑產季系列活動。左起為福容大飯店總經理戴瑞宏、新北市副市長劉和然與新北市貢寮區理事長陳育甯。(柯毓庭攝)
新北市府攜手福容大飯店,輔導貢寮區漁會辦理貢寮鮑產季系列活動。左起為福容大飯店總經理戴瑞宏、新北市副市長劉和然與新北市貢寮區理事長陳育甯。(柯毓庭攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北貢寮鮑正當令,新北市府攜手福容大飯店,輔導貢寮區漁會辦理貢寮鮑產季系列活動,今(30)日舉辦「輕奢美味 鮑鱻料理上菜」貢寮鮑產季產業推廣記者會,公布「鮑吃鮑遊輕旅地圖」、「知名餐廳嚴選當令貢寮鮑入菜」及「型男主廚鮑鱻料理上菜」等產季活動,邀請大家一同參與。

新北市副市長劉和然代理市長出席,指出東北角最大特產就是貢寮鮑,在養殖戶辛苦努力下,希望推廣給全國朋友,12月9日上午在貢寮區漁會將會舉辦貢寮鮑產地活動,在裡面除了展現農產品外還有福袋,當地景點與資訊也做成地圖,以後都可以在網站上看得到,「請大家放心地買,貢寮鮑不用藥,我們也會去抽檢,有機會就去那邊走走」。

劉和然也希望除了貢寮鮑,當地漁會首創首推還有白帶魚罐頭、白帶魚酥,「我們有28公哩的沿海,海洋資源很重要,如何開發、兼顧環保,推動農漁品就很重要」,農漁會替養殖戶辦理很多活動,新北市府也義不容辭,所以也是今天記者會辦在市府的原因

新北市貢寮區理事長陳育甯說,目前貢寮鮑產地價格大約在600元,一年產值1億3700萬左右,「貢寮鮑跟外面不一樣,是採海洋畜牧,不用藥」。

陳育甯也提到,白帶魚罐頭和白帶魚酥也是市面首創,這部分市府都有在輔導,「會開發白帶魚產品,是白帶魚本來就是特產,加上疫情時有所限制,漁會跟市政府就共同研發,做出這樣的產品」。

福容大飯店總經理戴瑞宏說,當時新北市府有來問他們要怎麼推廣貢寮鮑,想突破以往的傳統在地銷售模式,飯店建議市府可以串連整個貢寮在地業者,包括海產料理餐廳等,「福容飯店使用貢寮鮑也很大量,因為貢寮鮑沒有污染,這邊海水很純淨,很多民眾來貢寮都會指定要吃貢寮鮑」。

戴瑞宏說,一般來說貢寮鮑產季約是11月到明年3月,但其實全年都有供應,現在也是把整個養殖區擴大,還可以體驗撈鮑魚等,新北市府行銷在地不遺餘力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。