前往主要內容
工商時報LOGO

大陸與歐洲房產巨擘相繼破產 網:世界看不到台灣車尾燈

  • 旺得富理財網
歐洲房地產巨擘Signa宣布破產,德國漢堡地標Elbtower瞬間成為爛尾樓。圖/摘自網路YouTube影片
歐洲房地產巨擘Signa宣布破產,德國漢堡地標Elbtower瞬間成為爛尾樓。圖/摘自網路YouTube影片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

恒大、碧桂園…歐洲巨擘破產、德國摩天大樓瞬成爛尾樓 房產寒冬近了?網揶揄「看不到台灣車尾燈」

【旺得富理財網 張朝欽】由於爭取新融資的努力宣告失敗,歐洲房地產巨擘Signa周三宣布破產,成為歐洲房地產危機至今最大受害者,後續是否將引發骨牌效應還有待觀察。

由奧地利地產大亨班科(Rene Benko)掌控的Signa,不但擁有紐約克萊斯勒大樓,且在德國、瑞士、奧地利擁有數家知名百貨公司和商店,並且正在德國漢堡興建一座超高大樓易北大樓(Elbtower),Signa的破產,恐讓這個漢堡地標流於爛尾樓。不僅如此,Signa在德國其他5個工地也已停工。

根據資料顯示,Signa控股債務約50億歐元(1715億台幣),估計有42名雇員和273名債權人受到破產程序影響。

奧地利總理Karl Nehammer試圖淡化Signa的破產。他說,最重要的是,「所有在這裡投資的人,特別是銀行要保持穩定」。

實際上,有數十家銀行、保險公司和退休基金,多年來一直在資助和投資Signa。Signa從多家銀行借入資金,其中瑞士寶盛銀行(Julius Baer)已經揭露,對Signa的曝險為6億瑞士法郎。

Signa Prime Selection是Signa控股最重要得房地產部門,其中Signa控股是當然的控股股東,其他的股東包括德國工業大亨Klaus-Michael Kuehne,德國RAG基金,及法國的標緻汽車(Peugeot)家族。

歐洲房產巨擘拋出震撼彈,加上先前中國大陸碧桂園、恒大出包,引發批踢踢網友熱議,揶揄「反觀台灣沒什麼爛尾樓」、「世界怎麼跟得上台灣」、「德國打房成功了嗎?」、「來台灣讓你睏霸數錢」、「只有台灣才是房價不落帝國」、「有比碧桂園嚴重」、「世界看不到台灣的車尾燈」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。