前往主要內容
工商時報LOGO

《國際金融》匯豐CEO:中國房市觸底 已準備進一步財報損失

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】匯豐執行長祈耀年(Noel Quinn)在周三表示,匯豐已經做好中國房地產市場進一步虧損的準備。目前由於中國房市陷入低迷,導致匯豐在過去幾季的財報中提出資產減值。

執行長重申表示,他覺得中國房市已經觸底;但是他又說,附帶的後果可能會對一些銀行帶來進一步的損失。

祈耀年在《金融時報》於倫敦舉辦的一場銀行業活動上說:「我認為我們已經準備得不錯」。

此前有媒體報導,稱考量到不斷加深的安全隱憂,一些西方公司曾鼓勵員工前往香港時不要攜帶自己的手機,而是攜帶「一次性手機」進入香港。匯豐執行長說,他自己沒有攜帶一次性手機進入香港。匯豐在香港有成千上萬名的員工和客戶。

執行長說,他攜帶兩支手機、兩台iPad,一台筆記型電腦進入香港和中國大陸;但是他也說,裝置的數量反映出商務裝置和個人裝置的區隔。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。