前往主要內容
工商時報LOGO

雲縣府交通工務局升格僅多3主任 空間不足暫於走廊辦公

  • 中時即時 周麗蘭
雲林縣政府外觀。(周麗蘭攝)
雲林縣政府外觀。(周麗蘭攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中央要求地方政府成立交通局(處)以加強交通安全量能,雲林縣府工務處12月25日將升格為一級機關「交通工務局」,因受限於雲林縣公務員額總量管制,僅多主計、人事、政風主任3人,原本5個科維持原本員額,因辦公空間有限,3名主任的辦公室是走廊。

雲林縣政府將於12月25日調整組織編制,除交通工務局改制,教育處新增「課程發展科」、城鄉發展處新增「維護管理科」、人事處新增「任免科」,囿於雲林縣府員額總上限1397人,無法新增人力,只是分工變細,科長內升。

交通工務局升格下設公共工程科、養護工程科、交通管理科、交通建設科、用地行政科,都是原本的科別,科名稍有變動,交通工務局變成府外機關,有獨立的主計、人事、政風主任,員額僅多這3人,將暫時在局內的走廊辦公。

由於人力不足,雲林縣警局交通隊主責的道路交通安全聯席會報、號誌工程暫無法移交給交通局;國賠案件業務仍維持由行政處處理。

雲林縣府國賠案件大多是馬路養管業務相關,2020年29件有28件相關、2021年26件全部與工務處相關、2022年26件有23件相關。

工務處長汪令堯表示,日前監察委員賴鼎銘、蕭自佑到雲林縣巡察,他針對中央部會的環境部、農業部升格動輒增編300人至500人,地方政府卻受限於總量管制,業務增多人員編制卻動彈不得一事陳情。

縣府表示,教育處新增的「課程發展科」將把原本的國教府導團、縣網中心業務移入,新增1名科長,由內部調整;城鄉發展處新增「維護管理科」,4名人力由內部挪移;人事處的「企畫人力科」變成「企畫科」、「任免科」,人力也未增。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。