前往主要內容
工商時報LOGO

《國際經濟》全球最貴城市 新加坡再奪冠、陸4大城市排名跌最多

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】經濟學人智庫(Economist Intelligence Unit)周四表示,新加坡和蘇黎世並列今年全球生活成本最高的城市,其次分別是日內瓦、紐約和香港。該機構並警告全球生活成本的危機尚未結束。

經濟學人智庫在最新的《全球生活成本調查》報告中指出,以當地貨幣計算,200多種常用商品與服務價格平均較去年上漲7.4%,雖然低於去年創下新高紀錄的漲8.1%,但仍顯著高於2017~2021年的價格趨勢。

基於多個類別的高昂價格,新加坡為過去11年以來第9次拿下榜首。由於政府嚴格控制汽車數量,這個城市國家的交通運輸價格居全球之冠,此外它也是服裝、食品雜貨和酒類最昂貴的地方之一。

蘇黎世排名升高,主要因為強勢的瑞士法郎,以及食品雜貨、家庭用品和娛樂產品價格高昂。

日內瓦和紐約並列第三,香港排名第五,洛杉磯排名第六。

該報告並指出,與其他地區相比,亞洲的平均價格漲幅仍然相對較低,僅為3.2%。中國城市的排名都下滑,除了日本的大阪和東京之外,南京、無錫、大連和北京這四個中國城市是今年排名下跌最多的城市。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。