前往主要內容
工商時報LOGO

《國際經濟》民調:多數英國民眾支持重返歐盟

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】根據周三公布的一項民意調查數據顯示,大多數英國人支持重新加入歐盟單一市場;儘管這意指著會有更多的人員流動。

希望遏止移民,是英國在2016年公投支持脫歐的一項關鍵議題和原因。

最近幾個月進行的民調表明,多數英國人認為,英國脫歐是一項錯誤。而上周公布的資料顯示,去年流向英國的淨移民人數,達到創紀錄高水準,是英國公投脫歐前一年的兩倍多。

YouGov在周三公布的民調表明,現在有57%的英國民眾支持加入歐盟,即使這意指著更多的人員自由流動,該政策可能導致數以百萬的工人進出英國,其中也包括來自歐盟的貨車司機。

其中有約兩成的民眾持反對加入的立場。

支持加入歐盟,同時也保證了商品和服務的自由流動。

對於那些過去投票支持脫歐、並且準備在下次選舉投給工黨的民眾而言,他們現在有53%支持加入歐盟,有31%反對。

對於那些過去投票支持脫歐,並準備在下次選舉投票給執政保守黨的民眾,只有29%支持回到單一市場,並有54%的人反對。推動脫歐的前首相強生(Boris Johnson)即屬於保守黨。

而民調顯示,工黨即將在下一次大選獲勝,該黨已經承諾要改善英國與歐盟之間的貿易關係。但是工黨主席Keir Starmer已經說,他不想回復到單一市場。

整體來說,有72%英國民眾希望英國與歐盟有更緊密的連繫,這同時包括支持和反對加入歐盟的民眾。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。