前往主要內容
工商時報LOGO

保誠人壽推出幸福方程式電子書 提醒三明治族規劃保障要訣

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

三明治族在迎接不同人生階段時,所需要的個人與家庭保障也有所差異,作為三明治族首選的保險公司,保誠人壽特別推出「保誠人壽幸福方程式電子書」,協助三明治族透過了解H.E.A.R.四大面向,檢視自己在健康保障(Health&Protection)、子女教育(Education)、資產規劃與傳承(Asset Planning&Transferring)以及樂活退休(Retirement)的需求;提醒消費者要定期盤點保障是否周全,以專屬的幸福方程式建構家庭保護網,從容迎向人生每個重要階段。

保誠人壽業務總經理暨通路長孟子文表示,很多消費者了解在面對不同人生階段時,應該要規劃好保障,卻不一定清楚自己和家人的需要是甚麼,該準備多少。保誠人壽秉持著「以客為本」的精神,深入分析消費者、尤其是三明治族在不同人生階段及不同情境下的擔憂與需求,集結成「保誠人壽幸福方程式電子書」,讓不同階段的三明治族在規劃自己和家庭的保障時更得心應手,照顧好自己(Me),也能照顧好家人(We)。

不同於一般PDF或是圖檔僅能以平面制式的方式呈現,「保誠人壽幸福方程式電子書」以大眾熟悉的書本模式提供閱讀翻頁,讓消費者享受看書的感覺和溫度,還可以選擇全螢幕觀看,或是因應個人閱讀習慣自行放大縮小;想要看特定的內容,可以透過縮圖功能直接選擇想看的頁面。這本電子書可以下載閱讀也可以透過email/FB/Line分享給親朋好友,設計新穎使用方便,真正做到Approachable,提供貼近人心的服務。

保險規劃方面,保誠人壽認為足夠醫療保障,可穩住家庭經濟同時兼顧醫療品質,健康為幸福之本,三明治族身為家中經濟支柱,首要做好健康保障,萬一因意外或是疾病需要治療,不但能獲得更好的醫療品質,也能避免家庭經濟受影響。

另外子女教育是三明治族最擔憂的事之一,家長若能越早準備教育金,可分散準備資金的時間壓力,也讓孩子有機會在未來打開視野並大放異彩。

針對資產規劃,三明治族需要理解保險商品的本質為提供保障,在年輕、健康時開始規劃,及早為家庭帶來保障,才真正符合保險的精神。資產規劃也需留意長期投入性質,確保穩健成長,保誠人壽提醒,三明治族在人生不同階段的家庭保障需求會隨之改變,謹記定期檢視自身的需求,適時調整保障以及受益人,例如結婚或生子後,受益人也應該跟著調整,才能真正落實資產幸福傳承每個世代。

退休規劃上,保誠人壽提醒三明治族趁年輕時規劃退休金至關重要,以此降低退休金不足或儲蓄未達期望金額的不安,完整考量影響因素,並因應個人經濟狀況及對退休的期待,定期檢視自己的退休計劃,才能擁有優質自在的退休生活。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。