前往主要內容
工商時報LOGO

陸國防部:中美防務部門溝通落實兩國元首共識

  • 中時即時 藍孝威
中國國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校。(中國國防部官網)
中國國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校。(中國國防部官網)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

當地時間11月15日,中國國家主席習近平同美國總統拜登在美國舊金山舉行中美元首會晤。兩國元首同意在平等和尊重基礎上恢復兩軍高層溝通、中美國防部工作組會晤、中美海上軍事安全磋商機制會議,開展中美兩軍戰區領導通話。今天(11月30日)下午,中國國防部舉行例行記者會,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校表示,中美兩國防務部門溝通落實兩國元首共識。

吳謙表示,前不久,拜習會成功舉行。雙方在相互尊重和平等互惠基礎上,探討了各領域對話合作,在政治外交、人文交流、全球治理、軍事安全等領域達成了20多項共識,為實現中美關係健康、穩定、可持續發展指明瞭方向,規劃了藍圖。

吳謙表示,根據中美兩國元首達成的共識,雙方將在平等和尊重基礎上恢復兩軍高層溝通、中美國防部工作會晤、中美海上軍事安全磋商機制會議,開展中美兩軍戰區領導通話。兩國防務部門正就此保持著溝通協調,我們將適時發佈相關消息。

吳謙表示,中方重視中美兩軍關係,中國軍隊願與美方一道,認真貫徹落實兩國元首共識,按照相互尊重、和平共處、合作共贏的原則開展交流合作,推動兩軍關係健康穩定發展。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。