前往主要內容
工商時報LOGO

《金融股》兆豐信託攜手太平洋旅行社 結合安養信託、跨業服務

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】兆豐金(2886)旗下兆豐銀行積極響應金管會「信託2.0」全方位信託第二階段推動計畫,為滿足信託客戶食衣住行育樂全方位需求,兆豐銀行鎖定相關業者洽談跨業結盟並宣導信託理念,目前累積簽署70餘家合作對象,其中以長照相關機構為大宗。預估台灣將在2025年邁入超高齡社會,依衛生福利部推估目前台灣失智症人口超過30萬人已是不可輕忽的國安問題。

兆豐銀信託處近年透過每月信託業務分享會議,偕同分行信託業務專員共同推廣信託服務,近日與太平洋旅行社簽署合作備忘錄,將安養信託與跨業服務結合,不但保障失智者的財產保全,也可約定以受益人利益為前提給付相關旅遊費用,讓信託財產運用更具彈性與可用性。太平洋旅行社係透過中山醫學大學附設醫院副院長郭慈安教授為全體同仁進行培訓,成為「台中市全區第一家失智友善組織的旅行社」,經由專業的訓練加強人員對失智症家庭需求的瞭解,進行合宜的行程規劃安排,溫和同理及友善的溝通方式,讓失智者也能走出戶外,增加與人互動及促進腦部思考活化,期以延緩失智症惡化。失智者之照顧者時常承受較大的生活壓力,適當的旅行安排能提供照顧者另類的喘息服務。

太平洋旅行社深知員工是公司最寶貴的資產,即使在新冠肺炎疫情期間,整體觀光產值因各國邊境管制及入境後檢疫措施而大受影響,太平洋旅行社董事長賴美燕及社長林志安在此營運低谷的時刻仍不忘期勉員工培養投資理財的知識,鼓勵員工開立投資理財帳戶進行投資。

疫情影響逐漸褪去後,兆豐銀和太平洋旅行社雙方即簽署員工福利信託契約。雖然依旅行業工作特性,從業人員未必服務至屆齡退休,但太平洋旅行社仍願意為員工增加額外的離職或退休保障。透過公司每個月公提金的提撥,搭配員工自行選擇一定數額之自提金,按月投入理財商品,增進員工福利並提升員工向心力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。