前往主要內容
工商時報LOGO

MIH進軍CES 展示最新概念車Project X

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

MIH開放電動汽車聯盟參加CES 2024,展示People Mover及Goods Mover解決方案。同時,MIH聯盟攜手汽車軟體供應商BlackBerry QNX及BlackBerry IVY、觸控及顯示技術大廠業成(GIS)、電動商用車新創B–ON、專精移動產業資安的新創公司C2A Security,於CES共同展出,透過生態系之合作,擘劃未來智慧城市的電動車、AI車隊管理、智慧座艙、資訊安全等創新應用。

本次MIH參展重點包括MIH Project X概念車。專為都市中Shared Mobility服務而生,座位可靈活因應2或3人的搭乘需求,並且採固定式充電+可換電電池的獨特性設計,紓解用戶的里程焦慮。

以及MIH車隊管理平台,透過數據分析及AI技術即時掌握車輛健康狀態、駕駛行為偵測、能源管理、車輛維護,以及優化路線規劃,協助物流業者提升營運效率並落實減碳目標。

GIS擴增實境抬頭顯示器(AR HUD),可提供清晰影像與即時AI虛實整合行車資訊,並透過客製化設計服務,滿足不同車型、不同擋風玻璃之廣視角、長距離的需求,提升駕駛安全。此外,亦將展出具有多螢幕貼合、超低反射玻璃鍍膜技術及隱藏式觸控顯示螢幕,體現一體化、高質感的智慧車艙應用。

B–ON電動貨車及包裹分貨系統,B–ON為領先的車隊電動化解決方案提供商,將展示其全電動Pelkan商用車以及搭載的智慧包裹分發技術,此設計將有效減少包裹分類和遞送的時間,在車隊管理方面提升客戶的營運效率。

榮獲歐洲移動領域新創金獎的C2A Security,為專注於移動領域的DevSecOps平台供應商,滿足汽車製造商、一級供應商和移動服務公司的需求。將展示其業界首創的生成式AI層(Generative AI layer)技術,縮短軟體推出時間、降低成本並符合規範。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。